安全作文300字
生命是宝贵的,是无价的。我们要珍惜自己的生命。生命是由我们自己控制的。想要度过快乐的人生,平时就必须要学会保护自己。
有一天,我和爸爸妈妈去防洪堤散步,发现一群人围着什么,远远的听见一阵阵哭声,走近一看,原来是一位母亲在哭泣。那是因为她的儿子午休时,从家里跑出来,到瓯江里戏水,结果被波涛汹涌的巨浪吞没了。有一位好心人将他救了上来,并打了急救电话120。这位好心人给他做了人工呼吸。不久120急救医生赶来了,对他进行抢救,可不管医生怎么努力,这位小男孩还是没睁开眼睛,永远地走了。听了这消息后他的母亲晕了过去。这位小男孩的离去给他的父母带来了痛苦,一个好端端地家庭因此破损了。
经过这次惨痛的教训,我知道了生命是最重要的。我们要多学习安全知识,为自己的精彩人生保驾护航。