生日作文
下课后,大家都在教室里讨论自己怎么过九岁生日的。
王小贝说:“过生日的时候,爸爸妈妈给我买了一个又大又漂亮的蛋糕。”同桌李玲说:“我过生日的时候,邀请了同学、家人陪我过生日,那时候可热闹呢!”李晓明听大家都在讨论生日,“我的生日也快到了,可是爸爸妈妈在外地工作,他们也不能回来。”他小声嘀咕。
细心的李宁发现了,他对同桌王小贝说:“李晓明的父母在外地工作,我们可以弄一个生日派对为他庆祝。”王小贝赞同李宁的想法。
心动不如行动,同学们趁李小明上厕所的功夫,开始装扮教室,有的吹气球,有的把彩带挂在天花板上,还有的去买了一个蛋糕,然后让班主任和李老师在黑板上,写“李晓明生日派对”。
李晓明回来看到教室被装扮的五彩缤纷,吓得呆在原地,心想难道是有人过生日吗?这时同学们异口同声说:“李晓明生日快乐!”李晓明感动地流下眼泪说:“谢谢你们!”李小明脸上露出笑容。
最后,李晓明的生日派对在大家的欢声笑语里圆满结束了。