蒲公英,原野上生长的蒲公英,多么讨得人们的喜欢。多少文人墨客写文写诗,对蒲公英进行赞美和称颂。我在想,是什么使蒲公英这么讨得人们的喜欢呢?经过思索,我认为首先是它的坚强,蒲公英没有人栽种,自生自灭地生长在原野上,不管是山川和沟坎,不管是肥沃土地还是贫瘠的山岗,到处都有它的身影,如果没有坚强的信念,蒲公英不会存活到现在。再是它的追求和向往。蒲公英在寒风中生长,在春天里成熟,它不留恋母亲留给它的安乐窝,它有它追求的梦想,它有它向往的世界,为了实现它的梦想,为了寻到新的地盘,它长出绒毛,让绒毛裹着心愿的种子,要春风给它插上翅膀,带它去飞翔!飞向贫瘠的土地,飞的荒芜的山岗,飞向四面八方,在那里扎根、成长,在属于它的地盘上,献上它翠绿的深情,擎起它的又一个金黄的希望。