昆虫作文400字
这是法布尔《昆虫记》中蝎子的故事,这个故事主要讲了在一片沙漠里,来了一只螳螂和一只蟋蟀,螳螂抓住了一只叫小隐的蝎子,这时有好几只蝎子爬了出来,螳螂放开小隐,通知大家比武的事情。小隐想要参加,可是大家不同意。第二天,小隐独自来到比武场,小隐用毒刺刺到了螳螂的肚子上,螳螂死了。然后小隐和狼蛛比武,小隐用自己的钳子夹住了狼蛛的身体,用毒刺刺死了它。第三个是蜈蚣,小隐把蜈蚣打了好几天,最后蜈蚣死了。小隐获得了“毒王”的称号,小隐非常得意,可是小隐却刺不到蝴蝶,小隐也刺不死花金龟幼虫,小隐很失望,最后还是决定当一只快乐的蝎子比较好。
这个故事告诉我们即使所有人都不认可你,但是你不要灰心,只要你坚持努力,总有一天你会成功。就像我的身上经历的一件类似的事情,我们暑假探险队成立了,大家认为我太瘦弱,爬不上山,可是我不怕累、不怕苦,咬牙坚持,最终我第一个爬上了山顶。所以遇到事情一定要坚持自己的想法并努力去实现它!还有,就是一定不能骄傲,即使你胜利了,也不代表你就是无敌的。