四周静悄悄的,窗外,雨还在滴答滴答地下着,可是我的心里埋藏着一个计划,神秘兮兮的我从柜子里拿出了一小包东西。家里的零食柜已经几个星期没“补货”了,看着空空如也的柜子,贪吃的我像热锅上的蚂蚁。突然,我的眼前一亮,一包“泡司”映入我的眼帘,于是,我计上心来。
我蹑手蹑脚地走到锅旁,插上插头,开启了电磁炉。我边开边有点得意地想,“我真是太聪明了,一看就知道怎么烧。”接着,我倒下了油,等到油锅里冒起小泡泡,就放下了“泡司”。没一会儿,几个“泡司”就出锅了,当我心里正洋洋得意时, 一大团火舌猛地窜进锅里。我吓呆了,迫使自己恢复理智,冷静下来,我一手拿起锅盖,盖住了火,一手迅速关了电源。当然,这归功于科学老师的话以及我突然冒出来的勇气:隔离了空气中的氧气,火就烧不起来了。
可在情急之下,我又做了一个很不明智的动作,我拿起了锅,把锅提在电磁炉的触摸板上,接着又移开了锅。啊,电磁炉的按钮整个烫坏了!我慌忙大声叫奶奶。当时,我怕极了,小声地抽泣起来。奶奶不知道发生了什么事,慢悠悠地走了过来,她一进门便闻到了熏人的油烟味,慌了,直奔上楼。当奶奶看见正在抽泣的我以及旁边烫坏了的电磁炉,便着急地问我有没有烫伤,当得知我安然无恙时,长舒一口气,并说道:“感谢上帝。”
吃一堑长一智,这件事过后,我还很后怕,并在心里思索,以后一定不可以再干危险的事了。