九年级的滋味作文
桌前的咖啡散发着浓浓的香气,吸引你前去品尝,然而想起初咖啡与舌头的相碰时,不禁让人眉头紧皱,一些人便放弃了品尝,然而咖啡真正的香甜,只有在懂得哭之后才能真正体会到。
九年级的生活,似一杯没有加糖,加奶的纯正的咖啡。
冬日的早晨,我们在一片漆黑中走入校园,欣赏着我们眼前别样的风景:天际的东方泛着抹抹红晕,天空有深到浅的被染成不同颜色,给这漆黑的世界增添了丝神秘与静谧。每天都是这奇丽的清晨伴着我们开始了一天充满希望而紧张的学习。不知何时,下课的楼道中少了份悠闲地打闹,多了份紧张的步伐;不知何时课堂上的我们少了份玩事不恭的态度,多了份认真的申请,不知何时,教育中少了份喧嚣,多了份奋笔疾书的身影。九年级的我们渐渐习惯了这繁忙的学习生活,习惯了忘掉疲劳赶走瞌睡,习惯了即使再多委屈再多泪水也要自己承受,只因为即使九年级这条路有再多的痛苦,再多的荆棘,但他散发出香浓却时时刻引诱有提醒着我们奋斗,只因为那束胜利的曙光。
考试的失利之后锥心的痛,痛得我们无法呼吸,嘴边泪水的苦涩浸入我们的心底,然而庆幸的是,九年级的我们在这痛苦中学会成长,学会了坚强。及时心中在多难受也学写会了给自己一个微笑,打起十二万分的精神继续前行,探寻属于我们那份香甜。
好在九年级的我们有似火的热情,即使折断翅膀,也要带着血与泪飞翔,好在九年级的我们有挥霍不尽的精力,即使再多艰辛也要为了理想疯狂;好在九年级的我们有初生牛犊不怕虎的精神,即使山在高,水在身也要硬是闯。
感谢你,我们的九年级,让我们体会到了生活的滋味——苦到我们痛彻心扉,甜到沁人心脾。因为你,我们才得以成长。