清洁作文300字
一天清晨,大雪纷飞,我和妈妈出去买东西,寒风凛冽地吹着,大街上空无一人,我和妈妈踩着厚厚的积雪向前走去。
走在一个十字路口,一个消瘦的背影出现在我的眼前,我定睛一看,是一位清洁工阿姨,她推着一辆垃圾车,穿着一件橙色马甲,粗糙的脸上印着两大块“高原红”,卖力地前行。我心想:这么冷的天,阿姨还出来工作,真是难得!就这样,我们一前一后地走着。
不一会儿,一辆面包车“哐当哐当”地迎面驶来,雪地路滑,车的速度还比不上我们行走的速度,车里坐着两个年轻人,带着耳机,一手拿酸奶,一首捏着零食,不停地吃着。忽然,一口袋果皮纸屑向窗外洒来,一阵风吹来,垃圾四处飘舞。阿姨立刻停下手中的推车,向垃飞舞的垃圾奔去,她一点一点地在雪地捡垃圾,小心地放进垃圾车里,垃圾捡完了,她又推着车向前走去。
看着阿姨远去的背影,我真想大声地对这位阿姨说:“谢谢您把我们的家园打扫得干干净净,您幸苦了!”