“叮咚,您的快递到了。”我开门一看,原来是前几天我买的滴胶啊!我高兴极了,终于可以去玩滴胶了。好啦,现在我就要去实验了!
我先是看了看说明书,A胶与B胶的比例是3:1。看了说明书,我倒了30克A胶,10克B胶,然后搅拌均匀,倒入模具。我做了好久,才做好。有时候呢!好奇心太重也不好,我每几分钟就去看一下,一会戳戳,一会摇摇,它还是没凝固。我在想:会不会是因为我的胶放错了,我仔细回想了一下,没错啊!不是这个问题,那又是什么问题呢?就在我百思不得其解的时候,我又一次去看了看说明书。就在最后一行中,我见了:“需放置2-3天”原来是这样啊,我还以为是我某一个步骤出错了呢。我放了两天,我着急把他弄出来,弄出来后,基本的样子还是很像的,我以为这样大功告成了,于是就把它放在桌子上没有管它。谁知,几个小时过去后,它竟然成了一个饼(原来是个碗)。这可怎么办啊!我又好气又好笑,只能重新做一个了。
这一次,我还是按照了说明书上的方法,前半部分成功了,接下来就是等待的时间了。这一次,我耐足了性子,足足放了一周。一周后,我给它脱了模,终于,这次没有失败。一个漂亮的水晶碗呈现在眼前。
我开心的笑了,真是功夫不负有心人呀!
做滴胶有成功就有失败,就像之前课文《养花》里的一句话一样:“有喜有忧,有笑有泪。”无论做什么事,只要有决心,就可能成功。现在只是一个玩的,以后可能会决定你的一生。