有趣作文
如果你独自环绕世界旅行,如果你只能带一种东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本增长知识的书?一套绘画工具?一件乐器?一盒扑克牌?……
也许你很难做出选择,但如果你问我,我会不假思索地回答:“我要选择绘画工具!”
我会一路走,一路画,画出长城的巍峨,画出天安门的雄伟,画出苏州的古典气息,画出金字塔的神秘……我可不是随手涂鸦哦!我会先仔细观察一下要画的风景,把它的轮廓记在脑子里。接着,我会立刻挥笔速写,勾勒出它大致的全貌。然后,我会一边观察细节,一边仔细地把它们填充进画面。我会看看风景,又看看画;再看看风景,再看看画……检查一下什么地方忽略了、哪些细节没画到位。最后,我会把画放得远远的再看,这样能欣赏画的整体效果。
如果我走过一百多个国家,我会画成百上千的画。我会把它们放在一起,像放电影似地“播放”。什么?你说我老这么看自己的画迟早会看腻?我想问问你,一棵茂盛的大树长在你的家门口,一长就是几十年,你会看厌吗?从来到这个世界上,你已经见过父母无数次了,可第无数+一次见到他们时,你还是会亲切地叫一声“爸爸妈妈”。像你一样,我总能从画中发现新的东西,更别说这些画里还有我的经历、我的故事了。当我一边欣赏它们,一边回忆起从前的美好时光,那就是最惬意的时刻。
画画,就是这么有趣。爱画画的我,永远也不会感到无聊。