有趣作文
清晨,温暖的阳光从窗户透了进来。我迷迷糊糊地睁开了双眼,翻个身,被子一拉,想继续睡下去。突然,只听见妈妈房间隐隐约约传来婴儿稚嫩的哭声——弟弟哭了!我这个“宠弟狂魔”有些“躺”不住了,困意立刻烟消云散,拔腿就往妈妈房间跑。
来到房间,只见弟弟的眉头拧成一团,双眼紧闭,张大嘴巴,哇哇大哭起来。他那稚嫩的哭声在家里回荡着,时而高、时而低、时而缓、时而急,看样子是饿了吧。妈妈把装了奶的奶瓶对准了弟弟的嘴,只见他犹如猛虎扑食般张开他那“血盆大口”,把奶嘴嘴狠狠地含在嘴里,两只小手紧紧“抱”住奶瓶,生怕我们把它抢走。有美食吃,弟弟立马不哭了。不过有了之前经历过几次白开水的“哄骗”之后,弟弟变得可机警了。只见他先小心翼翼地吸了两口,一尝,眉头一皱,随后又舒展开来,貌似在说:”这回他们没有骗我,里面是奶,我可以放心喝了!”在经过“试探”之后,他就迫不及待地大口大口地吸起了奶瓶里的奶,那样子就像是饿了几天似的。
喝过奶,弟弟的小眼睛慢慢闭上了,昏昏欲睡。大家正准备往客厅去。可前脚刚走,只见弟弟眉头一皱,双手紧握拳头,脸上顿时“阴云密布”,“金豆豆”又落了下来。弟弟你怎么啦?不是刚喝的奶,总不能又饿了吧?正当我疑惑之时,只见姨妈熟练地从袋子里拿出一片“尿不湿”,脱下弟弟的裤子。我凑过去一看,原来弟弟的“尿不湿”上有一泡尿。姨妈见状,想把”尿不湿”重新贴回去,可刚贴好,弟弟的“洁癖”又犯了。他察觉到了异样,双腿一蹬,双拳一握,又哭了起来。无奈之下,姨妈只好重新换上一片新的“尿不湿”。一瞬间,弟弟哭泣的表情烟消云散,一脸享受的样子,真是萌极了!
这就是我呆萌、爱哭、有趣的婴儿弟弟。展望他未来成长的一点一滴,我也能看到自己的影子。我愿他可以无忧无虑地成长,迎接幸福的每一个春暖花开。