有趣作文
星期六,我写完作业。正无所事事的时候,爸爸拿来几张纸走到我和妈妈的面前。
“我们来玩个游戏,怎么样?”“好啊好啊!”一说起游戏,我的眼睛里就闪烁出喜悦的光芒。“那好,玩家是我和你以及妈妈。规则是:每人抽一张纸,如果纸上写的是扫字,那抽到那张纸的人就要罚扫一星期的地。”爸爸笑了笑。我的运气应该不会太差吧!我想了想,抽了中间的纸。“天啊!我中了!”我尖叫起来。爸爸看了看我抽中的纸,对妈妈眨了眨眼睛,妈妈也对爸爸做了一个“ok”的手势。
“既然女儿你抽中了,那我们也不用抽了。我宣布——”爸爸乐呵呵的样子使我很不服气。“停!我就不信我运气这么差,我要重抽!”“看来你还不服输,好吧,就让你重抽一次”爸爸把纸打乱。我随意抽了一张,我这回哑口无言了——纸上有一个醒目的扫字。omg(我的天)!我也只能承认自己今天运气不好……
我从厨房里拿出扫把,突然发现爸爸妈妈正偷笑着,好像还在小声说着什么。我立马察觉到了不对劲,两步做三步走到桌前,把纸全都检查了一遍。“好啊!每张纸上都是扫字!”“看来被识破了。”爸爸笑着说。
“我宣布:‘受害者’易可瑜的罚扫任务要转移到‘肇事者’易晓军身上。另外,因为本人和‘肇事者’合作,也要罚扫一星期的地!”妈妈郑重地说。我听到这话,终于扬眉吐气了一回。
差点就上了爸爸的圈套,看来以后做事还要认真点。现在想起,那天还真有趣啊!