世界万物终有一日会消失,我们人类也一样。所以,大家要学会珍惜。
那是一个明媚的早晨,到观城的我决定去看望太太。车子穿过窄窄的小路,来到一栋灰暗的矮房前,这里的气氛与城市的喧闹截然不同,一切都冷冷清清的,或许在这生活才叫清淡的日子。门开了,太太笑呵呵地站着,脸上一深一浅的皱纹和不时颤抖的腿让我为孤单的太太心酸。突然,我的目光停留在一副黑白照片上,与周围的物体相比,它再平凡不过了,可是照片上的人是谁呢?是太太的老伴!照片上的人也笑着,六十多岁的样子,那白白的头发又让我觉得他是个老顽童,但是,这个人,为什么在二十多年前就离开了这美丽的人间呢?是疾病夺去了他的生命!泪水夺眶而出,这一次,我为太太的孤单和与她老伴没有长寿就丧失生命而悲叹!
今日,我仍回忆起那段痛心的故事,命运呀,照片上的老人到底犯了什么错使你让他消逝人间,从我出生那天起就没见过他一眼!
珍惜现在所有的一切吧,同学们,珍惜现在家人与你们生活的点点滴滴吧,当哪一天他们永远的不见了,惭愧也无济其用啦。
不回忆往事,不回忆昨天,不回忆家人,不回忆小床,不回忆幼年,不珍惜一切……成年之后,你会发现回忆很重要,珍惜更重要,但时间如流水一去不回头……