一轮清亮的明月嵌在晴朗的夜空,发出幽蓝的光芒。几颗星星散落在四周,一闪一闪的,不知何时,几朵乌云压住了那轮明月,天空随即暗淡下来。
“滴答——滴答——”雨声唤醒了我。走下床,撩开窗帘,只见窗户已蒙上一层薄雾,稀稀疏疏的几根雨丝,正打在我的窗台上,发出清脆的声音。这小小的雨,和着轻风,还带着青草和泥土的芬香—那是我最喜欢的味道。我不禁闭上眼睛,贪婪地嗅着,细细地聆听着。。。。。。
不知过了多久,雨依然在下,只是已不像先前那么小了。刷啦啦,刷啦啦,那是雨点在唱歌。它唱着,唱着,洗刷掉了昨日的污垢;它唱着,唱着,树叶儿更绿了,小草更青了,就连窗前的那盆花儿,也变得生机盎然,焕然一新。我不禁想到,“随风潜入夜,润物细无声”也许说的就是此刻场景吧!
“哗哗。。。。。。”这时的雨声并不减退,反而越来越大了。那些从天而降的雨丝,来势汹汹,猛烈地冲刷着每一个角落。整个世界仿佛都沉浸在了雨中,整个世界都只剩下了哗哗的声音。倾盆的大雨,伴随着巨大的声响,准确而笔直地射入草丛中、土坡里。远处依稀可听见轰隆隆的雷声,慢慢的由远而近,由远而近,后来竟出现了一道亮眼的紫色闪电,划破天际。我重新坐回床上,闭上眼睛。这时的雨声已经令我心烦气躁,不再那么优美动听了。
那窗外的雨,也许竟懂得我的心声,在轰轰的雷声与闪电把天空占据了很长一段时间以后,开始慢慢减退,逐渐消失。似乎风都不再那么刺骨,而是带着温和的气息。那具有音乐家气质的蒙蒙细雨,又重回舞台,无数根细丝,就犹如一个个小精灵,唱着,跳着。雨演奏出一个个华丽的音符,那清脆的滴答声,竟是那么扣人心弦。
我静静地倚在窗边,侧耳细细聆听着这美妙的旋律,真是令人心旷神怡。仿佛心里顿时平静了许多,也增添了几分安然。望着窗外的雨之世界,望着那一根根欢快的雨丝,心想:要是我也是其中的一根自由自在的雨丝,该有多好!
然而雨总是会停的,蒙蒙的雨丝跳着跳着,终于逐渐减弱,退出了舞台。这段优美的,抑扬顿挫的旋律,也终于画上一个完美的休止符。