这件事虽然已经过去了很久,但是这件事仍然在我的脑海中浮现。
有一次,我跟我的朋友约好星期天去大自然里欣赏风光,可是到了那天妈妈却说要带我去旅游。我很高兴,但没高兴了多大一会儿,我突然想起来和朋友的约定。我很苦恼,妈妈好像看出了我的心思,问我:“凯轩,你不是很喜欢去旅游吗?怎么看你不太高兴啊。”我慢吞吞地对妈妈说:“妈妈我们可不可以改天再去?”妈妈说:“为什么呀?”我说:“我已经和我的朋友约好了今天一起去大自然观察植物。我不想失信于他。我们能不能改天去旅游啊?”妈妈说:“不行啊,因为,我只有今天有空明天我就没有空了!”我说:“妈妈今天我还要跟朋友一起去玩的!”妈妈说:“那你明天再去不行吗?”我说:“不行,那样我就是不守信用了。”
“那等你回来的时候再跟他说不行吗?”妈妈说。我摇了摇头,妈妈便不再说什么了。
结果那天我没有和妈妈一起去旅游,但是我不后悔,因为我做到了守信用。