在我的小时候发生过一件有趣的事,每当提起这件趣事,我就会哈哈大笑起来。
记得那是一个炎热的夏天,皎洁的月光洒落在大地上,好像一盏聚光灯,风像一位歌手,唱着美妙的音乐,植物们开心的舞动着,我们一家来到了饭馆,也许是因为口渴了,我趁着爸妈出去点菜的空余,我一脸渴望的盯上桌上的老酒,小手情不自禁地搭在了椅子上,脚蹬在横梁上,一个劲地往上爬,现在我仿佛成为了一米攀登者正在征服一座高山,终于经过不懈的努力,我终于爬上了第一座”高峰”,接着我往酒的方向伸着手,想把酒勾过来,可是怎么够也够不到,渐渐我放弃了这个想法,往后退了几步,一个猛冲在前脚腾空的一瞬间,一下子跳到了桌子上。
来到酒的旁边,我伸手抱着酒举到空中,像一位一个星期都没有喝水的人一样疯狂的喝着老酒,没一会儿酒就被我喝的一干二净。
我就像一只无头苍蝇,在房间里到处乱转,还不禁耍起了醉拳,突然我的脸开始变得枣红,好像关羽的大红脸,我感觉到自己头晕目眩,全身像呆在热水里一样热,我眉头一紧,双手一张,眼睛一闭,就晕过去了。
无论结果怎样,我偷喝老酒的事都成了家里的笑话,到现在我老爸还在心疼他那一瓶珍藏了数十年的上等白酒呢!