星期六的下午,写完功课整理着桌上的书,看到了柜子上黄色的贴布,散发着淡淡的药味,不禁回想起四个月前在学校扭伤时的情景……
在去年的十二月十六日,我和平常一样去打桌球,打完桌球准备洗手吃白煮蛋,我急忙的洗好手,心里想着又大又热的蛋,不知不觉的加快了脚步。就在这一瞬间,“呯!”的一声,我的脚就扭伤了。
我痛得站不起来,摸摸我的脚,已经肿了起来。老师急忙把我背到椅子上坐着,过了不久,同学都走了,老师才把我背到妈妈的车子上。妈妈紧急带我去看急诊科,经过诊断后,医生说要好好的养伤,否则会留下后遗症。就这样,每天下课后,妈妈都会带我去复健科复健一个小时,过了两个月,我终于又可以生龙活虎的跑来跑去了。
经过了这次的事件后,每次在走楼梯的时候都会提醒自己,不要太过于兴奋,而因小失大。做任何事情也是一样,要稳扎稳打,才不会“欲速则不达”。