难忘的一件事作文
我最难忘的一件事,来自一位卖河蚌的大娘。
那天,“卖河蚌缕,卖河蚌”的叫卖声由远而近。我走出店铺一看,一位大娘头上扎着一块白布,身上穿着一件灰色的衬衣,挑着两个竹篮子,一边走一边招呼买主。“可新鲜了,新鲜的河蚌快来买呀!”她搁下担子,在我家店口做起买卖来。“便宜点?”隔壁店铺的阿姨和她讨起价来。
这位大娘答应着:“好!你全买了吧!今天就剩这点儿了,2元一斤。”说完,她从篮子里劈劈啪啪地倒出七八个又大又黑的河蚌。
看见大娘如此爽快又热情,大家纷纷和她聊起天。大娘告诉大家,今天她早上5点钟就到城里来了,生意不错,一上午的工夫,她已经赚了35元钱。她一边着一边收拾篮子,脸上露出了笑容。
听了她的话,望着她高兴的样子,我惜然了。35元钱就能把大娘乐得合不拢嘴,可我吃一次肯德基就得花50多元,还觉得不够饱呢。我越想越觉得钱真不容易赚,今后一定要勤俭节约才对。