难忘的一件事作文
阳光明媚的上午,我和爸爸来到桃花山爬山。
吃完午饭,我站在山下向上看,原来只是一个小山坡,我觉得半个小时就能征服它。
一开始是水泥路,虽然是楼梯,但是和爸爸比赛的我还是一口气地向上冲了过去。走了差不多几十级楼梯,上面就变成了“泥巴路”我一脚踩上去,差点摔个“狗啃泥”我不得不减慢速度。“泥巴路”的旁边可是小悬崖,一心想冲上去的我,只好小心翼翼地“爬”上去。
到顶的时候,我看见别人都拿了个木棍,我很好奇,一边想,一边走,差点摔下去。上面已经不是泥巴了,是“冰”。下来时我也拿了个较粗的木棒,爸爸说:“你小心点”。爸爸的手搭在我肩膀上,“你也要小心……”我还没说完,爸爸就摔了一跤,怪不得我是有名的“乌鸦嘴”。
那一天,我征服困难指数较低的桃花山,虽然只爬了一个小时,但是让我第一次感受到了爬山的困难,成为了最难忘的一件事。