美丽的海作文
海蒂”,听到这个名字,你会想到什么呢?在一个不高的小山坡上,有一个小木屋,木屋旁,一个小女孩正哼着歌牧羊……让人遐想,让人憧憬。“海蒂”,天使般的名字。
海蒂是我喜爱的一本书《小天使海蒂》中的人物,是书中一位重要的主人公。可不幸的是她很小就失去了父母,成了一个没人管没人疼的孤儿,在她五岁时被蒂提姨妈送到了位于阿尔卑斯山上的爷爷家。由此开始了一段和阿尔卑斯山一样美丽的故事。
海蒂给我的最大的印象就是纯真善良。若不是她的纯真善良,怎能柔化并温暖了爷爷古怪的性格和孤僻冷漠的心?若不是她的纯真善良怎能打动赛斯曼先生,重返美丽的阿尔卑斯草原?自始至终,这个性格特点都伴随着海蒂,正因为她的这一个金子般的品质,才被人们亲切地称呼为“小天使海蒂”。
而海蒂又是那样地热情开朗。她的热情像寒冷的冬天里的一把火焰,温暖了贝塔家破旧又寒冷的小屋,温暖了每一个人的心灵。在成为孤儿后,她并没有自暴自弃,没有失去信心,而是勇敢的面对生活,这就是开朗;在被带走陪伴一个残疾小女孩——克拉拉时,她没有因为离开爷爷而伤心气馁,而是把快乐带给了每个人。这是就是开朗。
海蒂的善良开朗深深的打动了我。是啊,海蒂的品质、心灵和阿尔卑斯牧场上的羊群一样纯洁,和阿尔卑斯山一样美丽。她让我们每个知道她的故事的人都感到欢乐和幸福。
哦,美丽的小天使海蒂!