美丽的海作文
家乡的竹海是著名的风景区。这儿山川秀美,春、夏、秋、冬的景色都令人陶醉。
竹海漫山遍野都是竹林和树木。山顶上有一个湖,淡蓝色的湖水静静地躺在绿色之中,就像是镶嵌在一片天然翡翠上的一块蓝色宝石。春天,竹子长出了嫩绿的叶子,像是要给人们遮风挡雨。小鸟飞回来了,在竹林间叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎春姑娘,您来了,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。”一场春雨过后,竹林里嫩绿的春笋拔地而起,笋尖上缀着一粒粒钻石般的雨珠,犹如一座宝塔上顶着放着光芒的明珠。
夏天,竹子的叶子长得层层叠叠、严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。太阳公公比以前更活泼了,用力放射着那耀眼的光芒,光芒像千万缕利剑穿透竹林,在地上洒下无数铜钱般大小的光斑。
秋天,林地上、湖边上开满了各种野花,山花烂漫,香气扑鼻,整个秋天,竹林都弥漫在这种温馨的香气中。但此时,竹叶有些枯黄了,风一吹,从树上掉下来,好像一只只美丽的黄蝴蝶在澄净的空中随风舞动。
冬天,雪花纷飞,银装素裹,竹海变成了银色的海洋。寒风把小鸟们赶走了,不怕严寒的小朋友们三个一群,五个一伙地来到了林间,兴奋地说:“冬姑娘来啦!冬姑娘来啦!”蹦着跳着在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心啦!
这就是美丽的竹海,它一年四季景美如画,给我们带来了无尽的快乐。