美丽的海作文
大海,时而波涛汹涌,时而风平浪静,每时每刻都能听见,海的声音。为什么我会知道大海知道的这么清楚,因为这一次去玩赏大海后,让我深有感触。
三月五日,我们全家去前海游玩,刚到人口,就有许许多多的专业脚趾按摩师——鹅卵石来欢迎我们。两脚踏在由鹅卵石铺成的小路上,使硬邦邦的脚趾头瞬间变得酥软酥软的。
鹅卵石小路两旁有许多嫩绿的花花草草,它们有的像翠绿的屏障,有的像新生的竹笋,色彩明丽,五彩缤纷,犹如一幅冰心玉洁的画。
花花草草的两旁有许许多多的壮丽的树木:翠绿的柳树,挺拔的松树还有许多很像某些物体的魁梧的树。比如:有点像活蹦乱跳的小男孩,有的则像扭扭捏捏的小女孩;有的像举着大刀,威风凛凛的张飞,有的则像剃度之后光头的鲁智深;还有的则像下山的猛虎,威风十足。更有甚树,不知是哪一位“园丁”不知是有意无意,这棵树被“裁”的栩栩如生,活像一只折翼的雄鹰。真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
走完鹅卵石小路我们终于开始了玩赏大海的激动人心的事情了。
从远处看,大海像是一片小小的湖,又像是红树林那里的海洋。从近处看,大海因为受太阳的反射,出现在水中的五彩缤纷的颜色,从近处看就像五颜六色的彩虹!
人们都说:桂林山水甲天下,那前海的山水也算是“前海山水乙天下”了!