这学期我们上四年级,重新分了班;我被分到了405班。我们的新老师姓刘,他是我们405班数学老师,也是我们的班主任。
我们的数学老师,长着一张长方形的脸,戴着一副眼镜,看起来斯斯文文的,脸上总带着笑容,像一位亲切的大哥哥。你们知道吗?我们的新老师很幽默,笑的时候眼睛会眯成一条缝,别看他年龄只有20多岁,但讲起课来真生动有趣,声情并茂,而且时不时的笑一笑,整个教室充满了他清晰和蔼的笑声,就连爱开小差的同学都被吸引住了。
有一次刘老师在教《国土面积》的时候,他先讲解,接着再如同开盲盒一样,随意点了一位同学回答问题。被点到回答问题的那位同学就是幸运的,大家会更认真的听讲,让最枯燥的数学都变得不枯燥了。同时,刘老师对调皮捣蛋的学生,如上课说说话的学生,他也不生气,总是用心平气和的语言来化解尴尬的场面。
我喜欢刘老师的数学课。这样的数学老师、新老师你们喜欢吗?