大自然是人类的“老师”,我们可以从“老师”的身上找到更多的奥秘。
同学们,你们知道荷叶吧,但你们知道荷叶里也有很多的奥秘吗?经过科学家的研究,发现荷叶有防水功能,因此做了防水衣服。
章鱼是海洋里腿最多的生物,它的“学问”最多,一肚子墨水,当它遇到危险时,就会四处喷墨,趁机逃走,科学家们就利用章鱼喷墨这一现象,发明了烟雾弹。
蝴蝶这个名字,大家都很熟悉吧,它们是花丛中最美的舞者,它长了一双美丽的翅膀,当它遇到危险时,它就迅速飞进草丛中,用它那既美丽又能防身的翅膀遮住了自己,敌人就不会发现它,因此,科学家发明了迷彩服。
可爱的小乌龟,时不时会趴在大乌龟的身上,可以自由转动,这又被我们的科学家发现了,随之发明了双层坦克。
你们说大自然神奇吗?它给人们带来了无数的启示,带来无数的灵感,因此,大自然就是人类的“老师”,我们要爱护它,我们要保护它,“老师”我们爱您!