他是一个性格怪异的老师,他有黑黑的头发,雪亮的眼睛,高高的鼻子,还戴着一副眼镜。
他的衣着打扮,总是内面一件衬衫,一件西装,西裤,黑皮鞋。显得庄重得体,在威严中又有着一丝平和,我们大家既怕他,又爱他。
他这个人,在我们认真学习的时候,总会是满面笑容的给我们默默地支持,有时还会奖励我们看电影玩电脑;当我们捣乱的时候,它就变得怒气冲冲,以雷霆万钧之势给我们以“制裁”。
周二的时候,我们班上有二十多名同学没有及时参加下午的阳光体育活动,于是在全校活动结束后,大家就受到了“处罚”:绕着旗台跑步五十圈。
等他们跑完五十圈的时候,一个个就像是从水里捞出来的一样,脸蛋红扑扑的,看上去倒霉极了。
那个时候,我是作为“监工”给数数的,看着他们跑就在庆幸自己还算“英明”。事后,他们就说再也不敢不守张老师的规矩了。
这就是我的语文老师。