我的笑容作文
在生活中,每一个人都会有所得到的东西,就像表扬、理解、教育……而我得到的那个笑容令我十分难忘。
那是一个下午,鸟儿在枝头唱着歌,天空蓝悠悠的,只有大红球似的太阳当空照着。
我早早地来到学校,校门都还没有开呢!我紧紧拽着手里的两元钱,因为这可是一周的零花钱,所以在我眼里就如同两颗圆圆闪烁着银色钻石一般,它们马上就可以满足我的小心愿啦!
一来到商店前,琳琅满目的学习用品弄得我眼花缭乱,我嘴角泛起一丝微笑,喜悦之情难以言表。
我目光飞快地扫视,突然一支笔头有小猫咪的红色自动笔映入眼帘,一问价,刚好是两元钱!
正当我犹豫时,一个背着粉红色书包的小妹妹走了过来,用焦急的语气对我说:“姐姐,可以借我两块钱吗?”我先是一怔,疑惑地看了看她,她眉头皱成了一个小疙瘩,头发有点儿乱,双眼流露出一丝祈求。
“你要买什么呀?”我问道。
“老师要求我们买牛皮本子,我忘记带钱了,你可以借我吗?”她微微低下头,不敢正眼与我对视。
我看了看她,想:这种“忘了带”、“忘了买”的事情一定会被老师批评的,我应该帮帮她。但转眼一想,这两元钱也是我这个星期的全部“家当”啊,我的小心愿可全指望它完成呢……到底是给她还是不给呢?经过一番思想斗争,我最终决定把这两元钱给真正需要的人……
“好吧,两元钱给你,但下次可别再忘记了哦!”
“谢谢姐姐!”小女孩甜甜地答道,脸上的不安顿时烟消云散,露出一排整齐的小白牙,脸上的笑容像花儿一样绽放开来。
那天,我并没有一无所获,而是花两元钱收获了一个甜甜的笑容。