我的笑容作文
如果说父爱如山,那母爱便如山泉,流过我的心田,而令我无法忘却的,便是母亲的那一丝微笑。
犹记得,三年级时一天傍晚,我迈着机械的步子,背着沉重的书包,互相对答案时的同学们的嘲笑声,仍旧回荡在耳边。我走进家门,一眼便望见了母亲,她正坐在窗前,两只手不停摆弄着什么。我快步走过去,只见我心爱的小盆栽正软弱无力地摊在窗台上,四周洒满了土。
我顿时怒了,一句话也没说,甩门进了我的书房,只留下一声门响,殊不知身后母亲的眼角湿润了。
窗外,风呼呼地吹着,吹断了一些枝丫,也吹醒了我的头脑。
做完了作业的我打开门,走去客厅吃晚饭,却一下便瞅见了母亲嘴角的那一丝笑容,我悄悄走进房间,只见那盆栽又恢复了那丰满的绿意:青翠欲滴的叶子晶莹透亮,硕大而又饱满,叶子从根茎到叶尖,都是那生机勃勃的样子。植株旁的土被铺得十分平整。我的脑中仿佛望见了母亲小心翼翼地将土挖一个小洞,将植株放进去,再用手盖上土然后压实······我鼻子一酸,眼眶中泪光闪闪。母亲却幸福地露出满足的微笑,说道:“你看,多美!”
那笑容再次定格在我的脑中,使我浮想联翩:比赛前,母亲鼓励我跨出了通往赛场的第一步,获奖时,她的脸上露出了灿烂的笑容;遇到冤枉时,母亲安慰我再次站起,重拾初心时,母亲笑得是那么开心;考试失利后,母亲激励我永不言弃,获得进步时,她脸上仍是笑容。