我的笑容作文
我,是一个乐观爱笑的开朗女孩,生活中经常能看见我的笑脸,但,藏在笑容背后的我又是怎样的呢?
藏在笑容背后的我,是生气、无奈的。一天,我和玥玥在聊天,我们正侃得热火朝天呢,这时,另一个同学过来了,她很想和玥玥说会儿话,二话不说便走到了我们中间,一把推开我俩,然后拉上玥玥就走了,留下我一个人愣在原地。这时,我只有苦笑,但笑容背后,我很生那位同学的气:“大家都是好朋友,难道不能有话好好说嘛!”
藏在笑容背后的我,是烦恼的。写作业时,后排的同学总会探过头来:“这题怎么写?”“借我看看你的作业本好吗?”一开始,我还愿意帮助她,毕竟,这可以让我们组得到星的几率更大呀!但,一而再再而三的,我渐渐厌烦了:她为什么不能自己想想呢?老师上课不是讲过了嘛!她上课没认真听吗?我又不是答案机,光抄却不明白,到了考试时怎么办?之后,她再来问我答案时,我只是笑笑,这笑代表我对她总是问我答案的烦恼。
藏在笑容背后的我,是嫉妒的。我前面坐着小A,她每逢寒暑假就往国外奔。开学了,她就对周围的同学炫耀:“我在美国黄石谷……”“我在英国伦敦桥……”这时,我的脸上挂着笑容,心里却在嘀咕:“我去过南洋理工大学呢!我还去过新疆呢!她去过新疆吗?她要是去了肯定又怕苦又怕累!有什么可炫耀的,哼!”你说,这是不是嫉妒心在作祟?
笑,并不只代表这快乐。它可以代表各种感情,同时,也能避免一些矛盾。
藏在笑容背后的我,是感情丰富的我……