我的笑容作文
不知不觉中,我已经九年级了。在国中阶段,有许多值得我们回忆的事,它就像一部电影一样,深深印在我的脑海里。是的,这三年的时光中有的不仅仅是令我们愉快的事情,还有一些不如意:在不被人看好的时候,我们心里有的不仅仅是落寞,还有那无时无刻鼓励我们的激情。
翻开日记本,那是一本记录了我三年来所有有意义的本子,看到这篇,不禁勾起了我的回忆。 当时我正读七年级,也许是走进五中有一学期了,认为自己什么事情都可以做好了,于是开始肆无忌惮的玩耍。上课时还不认真听讲,只是一味的做自己的事情。地理生物我置之不理了,我还以为那么简单的两科,没什么必要去管。就因为这样,对于学习我渐渐失去了兴趣,甚至是厌恶,就连双休日也是一整天呆在外面不愿意回家。这样的日子一天天流逝,到了期终考试,将试卷递在我的手上,尤如千斤般重,所看到的题目让我的感到一头雾水,顿时,我的心里满是后悔,边做边想,我到底是不是错了。
艰难的走出考场,到家后父母询问情况,我不好意思回答,只是敷衍一下。纸终究包不住火,事情的结局也许是惨不忍睹的。到我接到成绩单时,走回家的每一步都是沉重的,告诉父母前几科的成绩,还可以看到他们脸上少许的欣慰,之后,心里像被什么东西揪着似的,是我无法释怀,心里有一念头闪过:完了,以后的日子肯定很苦了。
出乎意料的是,老爸严肃的面庞变得温和了,对我说:“失败一次不要紧,不要因为这次的失败就放弃自己,失败是成功之母,我一直都相信你的,也许你已经找到了自己的错误,你会有自己的解决办法的,加油。”最后还给了我一个鼓励的笑容。 我忍不住了,泪一滴一滴的落在地面上,是啊!我流泪了,这是一种自我反省,我不会放弃的,不是有这样一句话啊:不抛弃,不放弃。
合上日记本,我笑了,这是一种自信的笑,很美,很美。这要感谢我的父亲。