我的笑容作文
你的笑容是四月里的一线阳光,我想就是它温暖了我的岁月。
帆,你记得吗?在那个不显眼的小村庄里,夏天,总有两个身穿短袖、短裤的女孩,顶着炎热的大太阳,中午去河滩捉蝌蚪。冬天,一起去新建小区的长坡滑雪。
你呢,做什么事都胆小。我呢,相反,和你在一起想保护你的欲望很强。也许是你比我小四个月,也许你更像小妹妹吧。
你有很粗很亮的头发,夏天摸上去真的烫得要死,每次摸完我直接往你脸上放,坏坏地看你烫得想哭的样子。
现在想想,还是很想笑。你的体积很大,脸上的肥肉我可以看见两块,眼睛小小的,笑起来完全看不到。有时候,我会和你说:“睁开眼睛和我说话”。你不爱吃饭,喜欢吃零食,由此看来,你是虚胖啊!
我就是喜欢叫你,“帆!”“啊?”“没事!”这时,你就会傻傻地在那里笑,我喜欢这种笑,像天使。
如今,你我各自的学校离得很远,什么时候才能见到你呢?
在我的记忆里,如果隔上二十年不见的话,我可能想不起你的人,但那个笑容,我舍不得忘记。
帆,把你的笑容再托微风给我寄一次,你上次给我的笑容被我分享给大家了,再寄一次吧。我也想带着你的笑容游览我的校园,你会很开心,因为我过的真的很好。
今生很幸运,我有你的笑容来温暖我的岁月。
谢谢你的笑容,讲真。