我的笑容作文
咦!我怎么觉得凉飕飕的呢?周为呢?好奇怪啊!她怎么对我忽冷忽热的,难道是……想到这里,我的心里不禁咯噔一下。
上午,我心里的无名火熊熊燃烧起来,还不是因为601班惹了我。正巧,我回来就把桌子上的语文书之类的全部书掀翻在地上,这时,我的死党周为看见我,把我扔在地上的书全部捡了起来。不知是何缘故,我把我心中的气和不满都撒在了她的身上:“谁要你捡啊!谁要跟你做好朋友了,我的是不用你管。”说完这句话,我把书又扔了下去。
他诧异地看着我,并没有说什么话,眼里满是伤心,一副茫然的样子,想说什么,可到了嘴边又没说出口。我又捡起书,整整齐齐的放在我课桌的右上角。冷冷地走了出去,丢下一句话:“没事我就走了。”说完,我头也不回地走了。
不知为什么,但不管我走出去的时候,心如刀割。之后的事情嘛,她也不再来找我了,脸上也失去了笑容和光彩,心想:或许她明天就好了,会把这件事给淡忘了。
第二天一早,我来到了学校,听到脚步声,她抬头看了看我,我一怔,她连忙低下头去,这时,我发现她的眼睛肿了好多。“难道是因为昨天我跟她说的话是她哭了吗?”我想了各种她哭的原因,可就是没有证实这些原因。
今天傍晚,下雨了,我一个人呆呆地站在那里,看见周为来了,我走过去向她真诚地说了一声“对不起”,她原谅了我,回到家里,我睡了一个甜甜地觉,一觉醒来,到了学校里,看见周为那灿烂的笑容。
这笑容我要学会珍惜!