我的笑容作文
转眼间,那间教室已不再属于我们;那一张张熟悉的笑脸也变成了一张张照片。老师的唠叨早已离我远去,现在我才开始怀念。
时光回溯到半年前,那时我还只是一名六年级的国小生,正在为至关重要的小升中考试进行着紧张的备战。在那时,我们的班主任吴老师,似乎对我们的下课时间格外地情有独钟。一上午至少有三节语文课,整日里我们都在与古诗课文打交道,还有那必不可少的修改病句和字音词义。课前轻松的一首小歌也换成了现代诗。这还不够,下课后那宝贵的黄金十分钟也被“残忍”地霸占了。“叮铃铃”悦耳的下课铃声如约响起,而她却旁若无人,悠然自得地继续她的长篇大论。讲台下想起了一阵叹息,似乎是在提醒她该下课了,可其实这根本没有用。因为早上怕迟到,所以没顾上吃早饭,这是肚子也向我开始抗议了,无奈她的拖堂,我只好在座位上忍受着饥饿与烦躁的双重打击,最后终于败下阵来,全身脱力地趴在桌子上,她终于注意到了同学们已经开始精神涣散,才肯罢休。当她吐出“好,下课。收拾书包放学”。这几个字时,我多么想欢呼雀跃,可这是在公共场合。不过,我相信同学们一定也是这个心情。似乎在无形中,我们与吴老师在渐渐疏远,单单是因为她爱拖堂,布置的作业太多太多,多到能够铺了天盖了地。
下午,我极不情愿的被着沉重的书包,早早来到学校。开门后,教室里只有几个同学散坐在教室的四角。放下书包,看到了那本语文书,突然想去要去抱作业,但只要一想起她那样苛刻我们,本来匆忙的步伐变的缓慢起来,终于晃到了办公室,透过那扇窗子,我看到了那个忙碌的身影,但最抢眼的不是她而是把她几乎淹没了的作业和文件。她办公桌上堆着一叠厚厚的文件,她正在那一本本上奋笔疾书。旁边放了三把椅子,上面堆的是两尺多高的[名校绿卡]和[长江练习册]。还有地上,铺满了我们的默写本与作文本。相比起她来说,其它老师的办公桌上又是如此的干净,他们是如此清闲。我开始后悔对她的憎恶和疏远,我无法想象,她是怎么的辛苦,在辛苦过后,却得不到一丝回报。午后的阳光是如此温暖,如此舒适。她慢慢地穿过窗户,轻柔地洒落在吴老师的身上,本子上那温馨的红色评语,衬的她那么的美丽。她似乎觉察到了什么,突然间回头看见了我,便绽开那许久不见的笑脸,我的心弦被那个笑容轻轻地拨动,久久地颤动着。
至今再想起,我已是一名国中生。但那个笑容依旧清晰地留在我们的记忆中,是那么的美丽动人!