我的笑容作文
“爷爷,好看吗?它活了!”我说。“真的?”爷爷不可思议地问。“嗯!”我兴奋地说道。“太好了!太好了!”爷爷高兴地大叫起来。我爷爷为什么这样高兴?是因为窗台上那盆洁白的茉莉花……
前段时间,我家那盆洁白的茉莉花枯萎了,那盆茉莉花是爷爷与去世的奶奶一起种的,花枯萎了,爷爷也整天失魂落魄,像失去了心爱的宝贝一样,我真是看在眼里,急在心上。我一定要让爷爷开心起来!
我想,植物枯萎是因为没有水分吧,浇点水应该会好起来的。我试着浇了点水,希望能出现奇迹。很遗憾,奇迹并没有发生,那叶子依旧枯黄,有气无力地挂在那干干的枝子上,花朵一碰花瓣就掉,惨不忍睹。难道真的没有希望了吗?我不能放弃,因为这盆茉莉爷爷都把它视为命根子了,这盆茉莉要是真死了,岂不是断了爷爷的命根?只要还有一丁点希望,我都不能放弃!我把茉莉花的枝干仔细地看了看,竟然一点绿色也找不到了。我绝望了,因为茉莉花的枝干只要没了绿色,连一丝起死回生的希望都没有了。我伤心极了,爷爷也伤心地昏天地暗。
怎么才能让爷爷露出笑容呢?这时,楼下萧奶奶的茉莉花引起了我的注意。萧奶奶茉莉花大小和爷爷家茉莉花的大小差不多,品种也一样……要不,我拿我家的玫瑰跟萧奶奶换茉莉花吧。那盆玫瑰花我也很喜欢,可爷爷爱茉莉胜过我爱玫瑰。为了爷爷,我破例用玫瑰去换茉莉花,换成功了。爷爷不在家,我赶紧把萧奶奶的茉莉种到原来种茉莉的花盆中。“叮咚。”爷爷回来了!我连忙把茉莉端到爷爷面前,于是就出现了开头的对话。
爷爷笑了!笑得那么甜,充满了对奶奶的爱和对茉莉的喜爱。爷爷笑了,我终于让爷爷绽开了甜甜的笑容。