我的笑容作文
我家门前有一条很长很长的路,每天都有一位老奶奶经过。她,破衣烂衫,穿的衣服总是脏兮兮,带有布丁,她每次经过,都提着一个破袋子,但与其他破衣烂衫之人提的,正所谓,与众不同!何为与众不同呢?那就是,非常的干净,布丁打的非常的整齐,让人一瞧,赏心悦目,觉对想不到那是一位破衣烂衫的老奶奶提的。
那是几个月前,我和妈妈去街道办事,回家的途中,顺道买了几条保暖的裤子,我就问妈妈“为什么要买这么大?”妈妈笑着对我说“给一个奶奶。”喜欢打破砂锅问到底的我,继续追问妈妈“哪个奶奶?”“她叫什么啊?”“为什么要给她呢?”妈妈笑而不语。快到家了,我们碰到了一位奶奶,妈妈掏出裤子,对奶奶说“阿姨,快冬天了,这几条裤子您拿着。”奶奶说什么也不肯拿,就在这时,我想起了前些天看的一个视频,我便急中生智,告诉奶奶“奶奶,您就拿着吧,我妈妈买大了,店主不退。”奶奶这才肯收下。
之后,我和朋友考完试,准备回家,掏出从家里拿的两个梨,刚要吃就碰到了那位奶奶,我就把梨送给了奶奶,朋友不解地问我,为什么要给她梨呢?你自己吃不好吗?“怎么可以这么说,助人为乐乃中华传统美德,再说了,奶奶年纪大了,她自己去买也不太方便,更何况,奶奶经济条件不好嘛,能帮一点是一点。”听到这儿,朋友为我竖起了大拇指。本是阴天的天气也露出了一点点阳光,像是为我露出了满意的笑容!