我的笑容作文
同学们,你们知道吗?在我们的生活中,一个对你来说是一个平凡的小事或是一个小小的举动就可以是父母感到欣慰,或是悲伤。我想大家一定会有过这样的经历,在这里面一定会有让你最难忘的,今天我就与大家一起分享一下我记忆中那段最深刻的记忆。
这件事发生在我二年级的时候。在我二年级的一次考试中,我语文考了100分,当我把这个喜讯告诉妈妈的时候,她脸上露出了欣慰而又灿烂的笑容。这笑容是那么的美丽动人,是那么的让我难忘。与此同时她也没有忘记提醒我:“现在的成绩只能代表过去,不能代表永远,所以你要再接再厉,争取每次都会取得好成绩。”妈妈这句话让我又充满了前进地动力给了我前进的力量;但这句话又让我想起了许多,想起了每天为我起早贪黑的爷爷奶奶爸爸妈妈,为我每天烧出可口饭菜的奶奶,她已年过七旬;我的爷爷他也是已经年过七旬但是他不顾一切还是不停的为这个家庭付出着,这是两个已经满头白发的老人他们的事。但年轻人也不会输给他们我的父母二人也总是辛勤劳动为我。为这个家默默付出着。而我要特别感谢的人是我的爷爷如果不是他为我一遍又一遍不厌其烦地讲解着文章。成语和句子的意思,我也不会取得这么优异的成绩,更加不会进入前10名。千言万语也表达不出我那时的心情,我只想说:“谢谢你们我亲爱的父母,谢谢你们我亲爱的爷爷奶奶,非常感谢你们对我的栽培!我不会辜负你们对我的期望的,请放心!”从那一刻起我就下定决心让他们多多露出这美丽动人得微笑,用我的成绩去报答他们。
虽然此事已隔三年但是这件事我还是记忆犹新,因为他已在我这颗幼小的心中悄悄的发芽,它意义非凡,我永远不会忘记那一次,也不会忘记我在心中所说过的话。