我的笑容作文
那一刻,我笑了,是在淀塘畈时,我笑得格外开心。那一天,是个大晴天,天笑得十分灿烂,使那些令人充满忧郁的乌云散得一干二净。那一时,就在我爬完网后的瞬间……
淀塘畈中有个网,被人称为“中国龙”。这条网上陡峭,左右宽大,就像一条腾飞起伏的巨龙,因此叫为“中国龙”。而那天我则丫在“中国龙”面前,准备攀爬。
那时的我,信心满满,仿佛攀爬的是一个普通的沙丘船,抬脚间就能跨越过去。可一爬上后,我的脸色就变得如黑夜,那“中国龙”并没有我想象中的简单,我当时已经后悔爬上它了。突然,一只手伸了过来“快点啦!其它人已经爬到高顶了”那刻,我笑了……
在我的朋友帮助下,我终于爬上了人生中的第一个高顶。看着下去的路,我虽然有点害怕,却没有之前那样的恐惧了。我带着所剩无几的信心,爬了下去。可是,令我想不到的意外发生了。
那时我又陷了又一片恐惧,甚至比之前还怕,因为——我的鞋!我那时十分惊惶失措,但是风雨后总有彩虹,一个小英雄把我的鞋子送了上来,那一瞬,我又笑了……
经过一阵攀爬,我爬到了网中间。那里有许多同伴在等着我,我一看见他们,眼角就不禁湿润。老师要在这拍集体照,他们都等我!对着老师的手机,我再一次笑了。
经过了千辛万苦,我终于爬完了“中国龙”。在碰到地面后,我顿时哭了,不!是笑了……