我的笑容作文
笑容是一盏灯,它能照亮世界的每一个角落。可是为什么,我心中的小角落却没有一点笑容。——题记
不管是什么时候的我,脸上总是堆积满了“甜甜”的笑容。在别人眼中,我是一个大大咧咧、马马虎虎的女孩;在父母眼中,我是一个不知天高地厚的女孩;在同学眼中,我是一个“开心果”,可只有我自己知道,我是一个孤独的女孩。
整日呆在朋友们的欢笑中,我是孤独的;整日呆在父母的目光下,我是孤独的‘整日呆在同学们的讽刺下,我是孤独的。
问我是从什么时候开始的,我想应该是上八年级之后吧!因为七年级时的我,还是一个想入非非的小女孩,充满了幻想。
我用我的心感受大海的宽广,我用我的心感受高山的瑰丽,我用我的心窥探天空的深远。
那时我认为:我虽渺小,但充满活力的世界却把我点缀的绚丽多姿。
记得我6岁时,天真无邪的我经历了人生第一场生死离别的痛——太姥过世了。
那对年幼的我来说,无疑是一场巨大的折磨,我开始不吃东西,人整个消瘦了一圈,而我的妈妈更是心急如焚。一个月过去了,我渐渐的不哭了。我当时发誓:以后笑,绝对不是我的形容词。可我忘记了!忘记了我发过的誓言。直到七年级时,偶尔翻出太姥的相片,才想到自己的誓言。
但已经改不过来了,于是在心里发誓:以后心里不再拥有笑容。
以后大家看到我笑,别忘了:这不真实,因为心里,我一直在偷偷地哭泣。