我的笑容作文
在我家里,有个勤劳善良的人。没错,他就是我的父亲。他很平凡,却是我的开心果。
父亲有双能干的手。无论是家里的水龙头坏了,还是水管漏水了,只要他一动手,三下五除二就恢复正常了。他还做得一手好菜。不得不承认,我父亲做的菜比我母亲做的还要好。什么红烧排骨、酱牛肉……样样都很地道。不过我最喜欢吃的,还是他做的油焖茄子。看着那包裹着香浓酱汁的茄子,上面撒着肉碎和葱花,喷喷香,简直是人间美味。吃上一口,保证所有烦恼都跑到九霄云外了。只要是父亲下厨,我这个小鸟胃都能多装下两碗饭。
父亲也有调皮的时候。以前,一遇到事情我就哭鼻子,父亲就会跑过来,把我抱到沙发上,一边用手轻抚我的背,一边说:“你哭得像唱歌一样,哇哇哇哇的还真好听。”我一下子就被逗乐了,生气地说:“爸爸真讨厌。”长大后,我伤心失落时,他就会提着嗓子和我说:“皇后娘娘,不必为此事烦恼。”我忍不住笑出了声。
父亲还会变魔术呢!那天晚上,一家人无聊地坐在沙发上,爸爸拿来一幅扑克牌,说:“我给你们变个魔术吧。”“好啊好啊!”我顿时来了兴致。“你先选一张扑克牌,然后放进去再打乱顺序。”说完,他便背过身去了。我一顿狂洗,然后把扑克牌递给了父亲。他神秘兮兮地拿出一张红桃2,问道:“这是你选的那张牌,对吗?说实话哦!”我惊讶极了,佩服地用力点着头。直到今天,我还不明白父亲那个魔术,所蕴藏的奥秘。
我的父亲虽然平凡,但是在我心中,他却是个了不起的人。他是我永远的开心果。