我的笑容作文
那笑容可能不是最美的,但一定是最淳朴,最快乐,最真实的。
——题记
和妈妈出门散步,路上有几个建筑工人坐在早已被阳光晒暖的地上吃饭,蓝色的工作服上满是星星点点的涂料,头发上,手臂上也是如此。他们都生活的很艰辛,但我丝毫没有感觉到他们不快乐。我们刚要走远时,那几个工人说说笑笑,笑容洋溢在黝黑而饱经风霜的脸上。那么爽朗,那么真实,发自内心的快乐瞬间涌上来,我的心情也随之变得更好。
阳光稀疏,轻撒在我身上,令我温暖于心。我们继续走着,经过几个小店,走进其中一家水果店。店里黯淡的灯光却遮不住老板脸上的笑容,和刚才的工人们一样。她身上淡淡褪色的花布衣裳,干净整洁,头发蓬乱着,自然而美丽。她望着我们挑水果,热情地招待,仍微笑着……可能因为我们是她的顾客,才会对我们笑得如此灿烂吧,我猜想着,不然她怎么会这么开心啊!耐不住心中的疑惑,我问到:“阿姨,你为什么这么开心啊?”“这几天进的水果新鲜便宜,我也便宜卖,顾客买的开心,我也开心了!”阿姨语气中带着喜悦。就是这么简单?她的快乐笑容来的这样容易?这次我没有问,而是想自己解答。一路走回家,我思索着。
回到家,我靠在沙发上,静静回想散步是那一抹抹令人难以忘怀的笑容。
这些人们平凡而忙碌,甚至可能承受着巨大的压力,但对于生活却充满希望和信心,乐观地面对一切,努力奋斗着。因为热爱生活,他们的笑容随时洋溢在脸庞;因为热爱生活,他们不畏自己的艰辛。这些比我辛苦的多的人们都无比快乐,而我又有什么理由能在受到挫折困难时郁郁寡欢呢?又有什么理由不热爱生活呢?
愿那笑容永驻在我的心中,时刻鼓励我,感染我……