我的笑容作文
你的笑容,像一株雨后的雏菊,香气丝丝缕缕沁入我的心田,让我的天空过滤掉了伤痛,不再忧伤。
你,小傻瓜,还记得我们第一次见面的时候吗?我搬着小板凳来到你们班的后面,木讷地坐下。胸腔中有着说不清道不明的压抑,这是我第一次感到世界好似变得支离破碎--只因为我们班要分班。
突然,来老师(你们班主任)把我叫起来:“崔赏,来,认识一下我们班第一。”你有些羞涩地站了起来,向后一转,先开始抿着嘴,好像想要憋住不笑的样子,可最后还是露出你那两排白白的牙齿,笑了。
对,就是这种笑容,不是敷衍了事,不是针锋相对,是那种真实的,天真的笑。那种让现在的我回想起来仿佛污浊的尘世间轻柔地拂过一阵清风的笑,紧接而来的是一句:“你好。”我竟有些不知所措:“你好,你好。”
或许从这时便注定咱俩必成知己,也注定了我是你的“呆子”。
一起考第一;一起莫名其妙地杞人忧天;一起被罚跑。一个个甜丝丝的瞬间涌入我的心头。
突然,脑海里一片黑暗,接着,隐隐约约浮现出些光亮。最后,清晰了,是咱俩见的最后一面!——我早已是泣不成声,只得在被眼泪模糊的世界里看见你的身影;站在公交车上,直直的,捂着嘴巴,挡住眼泪对我说:“呆子,哭什么哭?”我无法回答,也不能回答。因为那样我会哭得更惨。随即,你又哭了。
还是那种令我足以铭记终生的笑。淡淡的,浅浅的,只不过夹杂着泪水,夹杂着苦涩。
在这个纷繁冗杂的世界里,我变了,但我相信你不会变。因为,你是拥有那种让我永远铭记的笑容的那个人!李雯玉!
笑容依旧浅浅的,可友情却浓浓的,不会飘散。