我的笑容作文
无论成功或失败,无论开心或难过,我眼前总汇浮现那暖如清泉的笑容,那笑容,在我的心中凝固、升华。
那笑容,是失败后的鼓励
“没关系,失败了还要再站起来!”每当我遇到挫折时,我总会想起这句话,想起那令人振奋的语调,想起那温暖的声音,当然,还有当我含泪抬起头时眼前那美丽的笑容。你嘴角开起了花朵,让我心间顿生激情的热火,让我鼓起勇气,让我下定决心,为那个鼓励的笑容而奋斗、拼搏……啊,母亲!那笑容,铭刻我心!
那笑容,是喜悦时的共享
“失败乃成功之母”,经历挫折总能看到成功的光芒,自然,我也有成功的那一刻。拿着似乎发热的成绩单,握着红彤彤的奖杯,我内心早已奏出欢快激昂的旋律。打开家门,迎面而来的又是那灿烂的笑容。自然,那笑容是满怀兴奋和激动的,它动人心弦,让我心间泛起欣慰的波澜,让我把成功的艰辛抛到脑后,让我想把时光定格……啊,母亲!那笑容,铭刻我心!
那笑容,是离开时的祝福
当我还在为即将到来的考试而焦虑时,你早已看穿我的内心。背上沉重的书包,带上早饭,走出家门,我不禁回头——眼前又是那笑容,它告诉我:“不要怕!”它让我满怀自信去面对,让我忐忑不安的心平静下来,让我坚信它会一直为我等待……啊,母亲!那笑容,铭刻我心!
我虽然不能永远看见那笑容,但我却伴随着它成长,它仿佛不时不在,无处不在,它仿佛已成为我灵魂的附体……那笑容,铭刻我心。