勇气作文
鼓掌,掌声中是满满的开心;鼓掌,掌声中是满满的幸福;鼓掌,掌声中是满满的赞许……
今天,我要为我的勇气鼓掌,那是一个永远也忘不了的童年回忆。
幼儿园时,我在孩子们中间并不出众。偶然的一次元旦联欢会,各班都要出节目,还要评选两个小主持人,听说所有孩子父母都要来。我本身没怎么在意,反正不管怎样,我都是班里众多“熊猫”中的一个,别说其他家长了,我爸爸妈妈都不一定找的到我呢。结果在比赛前一天,班主任田老师突然告诉我让我去当主持人(妈妈后来告诉我,本身当主持人的那个小女孩因发烧不能主持了,田老师就跟校领导推荐了我),我那小小的心一震,又兴奋又胆怯,翻来覆去不知如何是好。那五味杂陈的劲,我到现在还记忆深刻。可是当时的情形不允许我多犹豫,我就如同一只被绳拴起来的小狗,被时间、被父母、被老师牵着往前跑。当天晚上我废了好大的劲把那稿子背得一字不差,第二天就穿上妈妈给我租的红色小裙子上了“战场”。
情况好像也没有我想象中那么糟糕。上台前心怦怦乱跳个不停,但上了台,望着底下黑压压的一片却看不到一个人头,想着我旁边还有一个和我并肩战斗的“战友”,心情逐渐恢复了平静。虽然中间有一段我至今难忘的小插曲——我上台报幕,报完后本应按计划掀开幕帘子走进去,却因为光线太暗,我在幕帘上翻腾了半天也没找到入口,想从底下钻进去又怕影响不好,急得满脸通红,还好老师及时从里面掀开幕帘拯救了我。但那段经历现在回想起来也真是十分甜蜜的。我想,如果换作现在的我,无论谁提出多好的条件在那么多人的注视下让我主持,我也是会拒绝的吧!这么想想,现在的我还不如以前的我。所以,即使当年表演结束后收获了那么多掌声,现在的我也要为当时的我鼓掌……
为勇气鼓掌,或许也是一种激励吧。如果是的话,我要把这掌声当作一种激励,激励以后的我向以前的我学习。只有这样,才能触碰到更高更远的蓝天……