勇气作文
鸟儿在天空中自由自在地翱翔,和煦的微风轻轻拂过大地,为这个世界带来勃勃生机。此时此刻,教学楼五年级那一层,往右数第三个班,一片寂静,几乎听不见一点儿声音。
“还有没有人?还有没有人上台竞选?”老师略带期望的声音在教室中回荡,但依旧是那么安静,没有人应答。老师的眉头随着一分一秒的时间逐渐皱紧,失望的神情在脸上浮现。教室里鸦雀无声,所有人都在考虑这一个问题:我想上去参加竞选,却又害怕怯场。怎么办?到底要不要上去?
我们在内心中发起没有硝烟的战争时,时间也在随着墙上的钟表指针渐渐流去。我们每一个人的心中都在忐忑不安,冷汗直往外冒。
究竟是什么大事件让我们都如此退缩?原来,新学期开始了,老师想要重新竞选班干部,让我们每一个人都写一份演讲稿,要在今天这节课上台参加竞选。俗话说,“不想当将军的士兵不是好士兵”,可是,我们的心底却十分害怕,不是怕麻烦,而是没有那个勇气。很少有人愿意迈出那坚定的脚步,也包括胆小的我。
我在后面怂恿李依依上台,周围的同学也纷纷开始劝告她:“加油,李依依,你一定可以!”“李依依,我知道你竞选的是文体委员,这个职位你坐定了!”
终于,李依依深深地呼吸了一口气,身体脱离桌椅,脚尖轻点地面,手中紧握着演讲稿,一步步走上了讲台。拿起麦克风,流利却又带有一点小小的紧张。一分钟后,李依依的声音在空气中消失,她的演讲完毕了。
“‘李子’,你真厉害呀……”正当我夸赞着李依依时,李依依轻飘飘地说了一句:“光夸我厉害有什么用,你自己为什么不上去呢?”
“啊,我,我很害怕呀,根本不敢上去呀……”说着说着,我找到了一个不能算是理由的理由,“这样吧,我们来猜拳。如果我赢了,我就上去;如果你赢了,我就不上去。”
“剪刀——石头——布!”随着声音,我使出了剪刀。而李依依出的是布……
“好啦,按照约定,你要上去。”李依依说道。
好吧!我握紧了拳头,攥着演讲稿走上讲台。屏住呼吸,克服自己来自内心的恐惧,我道出了稿子上的说辞。突然,我看见,从窗外飘来一阵清风,吹动了稿纸,却没有吹乱我的心。不知过了多久,我的耳朵竟然能听见时钟指针“滴答滴答”的声音。就这样,迷迷糊糊地,我结束了一次演讲并走下讲台,就好像身处梦境一样。
我的脑子一点一点清明起来,我才发觉自己刚才正站在讲台上。知道下课铃声响起,我的心中都十分紧张:我真的能如愿以偿成为班干部吗?
下课,我收到了一个好消息:我成为了语文组长。是勇气让我赢得了这次竞选。