勇气作文
生活中,我们会遇到各种各样,数不尽数的困难。我们常常会想要放弃,但有样东西一直以来都支撑着我,给我勇气,激励我奋勇前行。它就是给我带来深刻影响的,我的“小伙伴”—《西游记》。
《西游记》是四大名著之一,它的故事迂回曲折,人物栩栩如生,它所示的道理更是发人深省。它主要讲述的是唐僧,孙悟空等一行人排除艰难万苦到西天取经的故事。它对于我来说还有特殊的意义,它是我的“能量瓶”,总能在我需要的时候给予我最大的帮助和勇气。
记得在两年前,那是一个阳光灼灼的夏日。灼热的太阳像是要把大地烤熟了一样。鸡蛋在地上都经不起高温的考验,热得跳来跳去,最终难逃被烤熟的命运。在一条灰青色的小道上,碧绿的树木边,我正在练习骑自行车,豆大的汗珠一个接一个地从脸颊滑下。我的脸热得通红。我在顽强的自行车上尝试了一遍又一遍,却一次都没有成功,每次都被调皮的自行车给扔下去。我腿和手臂因一次次的练习而变得无力起来,腿和手臂像坚硬的冰块一样僵住了。我的呼吸变得急匆起来,累得喘不过气,想一头扎进空调房,睡上个一下午。我身心俱疲,眼前夏日的糖果色变得灰暗了;也听不到鸟儿在树梢叽叽喳喳的歌唱了。我的心中生起了放弃的念头。有个声音仿佛在对我说“你放弃吧!反正这么多次都没有成功,你肯定不会学会的。”我累得瘫软在路边,心中的小天平默默指向了这个放弃的念头。
忽然,我的眼前浮现出了《西游记》中孙悟空打妖怪的情景。孙悟空无论在什么样的天气状况下,为了保护师父,他不畏艰难险阻,坚持着打败妖怪。《西游记》中写道孙悟空三打白骨精,孙悟空不顾环境山路曲折,妖怪变化多端,天气恶劣难忍,一直坚持不懈地为师父排除万难。他坚定不放弃的眼神一下子激励了我。
我像手机充满电一样活力充沛。我用无比坚定的眼神看着自行车,心想:本女子今天一定要把你搞定!我一步一步走向自行车,俨然是上战场的模样。我在太阳热情的照耀下足足练习了四个小时。衣服都湿透了,甚至能拧出水来。但幸好工夫不负有心人,我一点一点的努力终于把自行车感化了!我学会骑自行车啦!我在喜悦之余不忘感谢《西游记》给我的勇气。
是它给我的勇气使我勇往直前。它是我的小伙伴,是我的能量瓶,是我的小老师。它总能在我最需要的时候给予我勇气,像给气球打气一样。我一定会带着它给我的勇气砥砺前行,永不放弃!