我的奶奶四年级作文500字
春节的哈尔滨,寒星还没退却,奶奶家的四面八方就传来了清晨的“呼唤”鸡鸣、狗叫、羊扒门,我和奶奶还有爷爷从梦中惊醒,奶奶的一天开始了。
奶奶先把热好的鸡食送到鸡舍,小鸡们争抢着填饱肚子。
小山羊这边也了不得了了,窜进了厨房,跳上了灶台,“咩咩”的叫个不停。大山羊也扒着圈门,奶奶把它们放出来,扔给他们两捆玉米秸,把热好的米糠给它们吃,小山羊这时围着奶奶“咩咩”地叫着妈妈(因为从下生就是奶奶喂它们,所以把奶奶当妈妈)。喂完小羊,奶奶又把大黄狗的肚子喂饱,吃饱后大黄狗不再跟着奶奶,而和我耍闹着。
“喂完它们,该给我们准备饭了,”奶奶锤锤腰,随即打了一针胰岛素,做饭去了。
“酒足饭饱”后的鸡们找到朝阳的柴垛旁,有的扑棱着翅膀,闭着眼睡觉,有的四处找零食。大山羊们眯着眼静静地一旁细细地咀嚼着,小山羊则快乐的顶架、爬高,只有奶奶好像干不完的活,收拾屋子、鸡舍、羊舍、清扫院子、挤羊奶……
不知不觉太阳已偏西,新一轮的喧闹有聚拢在门口,“又都饿了”奶奶说道。随后又是和早上的程序一样,备料,热食,逐个的喂食。
天色已黑多时,一天的喧闹现在已静悄悄的,不时传来远处零星的鞭炮声。
“唉,该我休息喽”奶奶揉着洗后的病足说。“奶奶您不能少养一些呀,多累呀,”我心疼的问。“不行啊,少养,我大孙子,大孙女,能吃到绿色的鸡蛋和肉吗,再说奶奶还指望他出钱哩”奶奶冲我微笑着,我点点头,似乎明白了……
黑暗中,奶奶的手伸进了我的被窝,幸福与微笑悄然进入了梦乡。