会考满分作文300字
今天是会考的日子
我早早地起床了,却看见母亲起得更早。桌上,是丰富的早餐。
母亲还在厨房里忙碌。
望着她的背影,我突然感到一阵心酸。时光就像慢性的毒药,带走了她的青春,侵蚀了她的面容。
母亲回过头,看见我,笑呵呵地剥好两个鸡蛋,“X X,今天会考,别紧张,我相信你一定会成功!”
好久不说这样的话,母亲扯起一个笑容,有些不习惯却仍然温暖。
真是有些要离别的感觉,我吃完早餐,出了家门,渐行渐远……
回头一看,母亲在窄小的窗台上凝望,那目光时光似乎穿越了时光长河,隔空与我离去的背影交会。
我忽然想起了龙应台的《目送》,心里不禁一阵震颤,似是引起了共鸣。
我们每个人的成长,都是一次离岸远航的过程。岸上望眼欲穿,船中人渐行渐远。起航的时刻,就让我带着爱,在母亲的东风推进下,劈风斩浪的迎向成长。
回望——
我在船上,母亲在岸上。