辛苦的爸爸作文
我想大家一定都有疼爱自己的爸爸妈妈吧!爸爸妈妈一定都对你们特别好,有的爸爸妈妈对你们照顾的无微不至,有得爸爸妈妈什么都听你的。还有的爸爸妈妈时时事事都为你们着想,我今天就来跟大家说一说我的爸爸吧。
我的爸爸胖乎乎的,脸蛋儿圆圆的,像一个大包子,看起来很美味,鼻梁粗粗的,像是可以在上面放很重的东西,耳朵有点弯像是一个饺子,眉毛像弯弯的月亮,眼睛很小。我的爸爸特别辛苦,每天早出晚归,就是为了养我们一家人。
我给大家说几件关于我爸爸的事吧。有一次下午爸爸来接我,我看见爸爸的手指上包着一团纸,我就迷惑不解的问爸爸,您怎么了?我爸爸不开心的说:“我在干活的时候,不锈钢盆不小心拉到了我的手指,当时我的手指流了一大团血,现在都能看见骨头。”我听见爸爸这样说,心里不由自主的扑通一跳,因为我一看这种能看见爸爸手指里面的骨头好吓人。但是爸爸还是忍受各种痛苦。不在家里休息来接我,我对爸爸说:“您辛苦了。”回到家之后,我就帮爸爸。拿起药水,和棉签儿,帮爸爸把伤口抹上药膏,然后再贴创可贴。我问:“爸爸还疼吗?”爸爸说不疼了,我就对爸爸说那就好。
之后我就觉得我不能再惹爸爸生气,以后如果我有空我就找爸爸聊天。爸爸也比平常笑了许多,但是爸爸的头发不在像以前那样黝黑发亮, 而现在爸爸的头发却很苍白。脸也不再像以前那样红润了,力气也没有以前大了,但是我始终爱着我的爸爸。
现在我当着大家的面对我亲爱的爸爸说一声,爸爸您辛苦了!