陶艺作文400字
今天,阴雨绵绵,我却很高兴,因为我随长沙晚报小记者一同乘车去望城铜官学做陶艺。
到了有两千多年历史的铜官镇,我们走进陶艺馆的一座古老的房子,里面摆放着各式各样的陶艺作品,我好奇地睁大眼睛,沉醉在这些精美的陶艺作品中。
开始学做陶艺了,刘师傅先叫我们做陶胚,再经过许多过程才能变成陶艺。我开始拿了一块湿湿的泥巴,然后开始做陶胚。我先把泥巴捏了捏,做成一个圆,又揉了揉,根本不知道怎么弄?后来刘师傅教了我们:橡皮泥怎么玩,泥巴就怎么玩!说完,我心想:就按刘师傅说得办吧!我首先准备做个杯子,我先做一个圆,压平,
做杯子的底,然后捏出一条条细细的泥巴,一层层捏在泥杯子的底上面,不能有缝。经过我辛勤的劳动,终于做成了,我高兴的一蹦老高。
我来到一个做陶胚的地方,刘师傅放一块泥巴放在做陶胚的机器上,不久之后,太神奇了,这块泥巴竟然成了一个泥杯子,成了一个陶胚了。
我向刘师傅提了一个问题:“刘老师,您在做陶艺时,有没有失败的作品?”
刘师傅说:“肯定有,只要在做陶艺时,一不小心作品出现裂缝时,这件作品就失败了。”
我想:不管做任何事情都要认真仔细,这样就很少会有失败了。
我最喜欢做陶艺了,下次只要有时间,我一定还来到望城铜官做陶艺。