陶艺作文400字
大家都做过陶泥,玩过泥巴吧!今天我给大家露一手,它可是我的强项呢。
走进陶艺教室,同学们迫不及待地找到自己的位置坐下,个个目不转睛地盯着眼前的转盘。等到所有人到齐后,期盼已久的陶艺课开始了,等待我们的将会是什么?我的作品会是怎样的?它怎么做?一切疑问即将解开。
开始动手喽!我拿出拳头大小的一块泥,把泥放在转盘上。两手交叉成翅膀形,一前一后压泥,压到一半再换一个面压,一个标准的“大饼”做成了。紧接着用棒子切一个图形,当盒子的底部,我刻了一个胖胖的爱心,里面还画上了一对翅膀作装饰。底部做好了,老师又教我们搓“油条”,左右上下均匀地搓,我学着老师的样子,搓了根VERY VERY VERY长的“油条”,一圈一圈地缠在底坐上,盒子做完了,我去洗了手,骄傲地给老师看,这真是一个惊喜:我得了A星,可以放在那里烧制。
马上要离开教室了,我摸摸我的作品,对它说:“再见喽,乖乖,下次见!”这真是个快乐的早晨!