吃的作文600字
我做过有趣的颜色分层,做过水的密度,还做过大象牙膏......但我最喜欢的,还是“喜欢吃糖的牙签”。
今天,雷老师拿着一些生活用品走了进来,我看了一下,有牙签、肥皂、水杯、碗、色素、放糖……“咦?这是要干嘛呀?”“难道是雷老师要给我们表演洗碗?”我们小声地讨论着。大家都皱起了眉头,不知道雷老师葫芦里到底卖的什么药。
就在这时,雷老师拿起水杯说:“看这里——我——要做实验了!”我们都瞪大了眼睛,急切地想要知道雷老师到底想干嘛。这时,只见雷老师端着杯子,把里面的水倒进碗里,随后她又把色素拧开,往里面滴几滴色素,用牙签搅拌了一下。这时雷老师转过头来,向我们问道:“你们知道大概要干嘛了吗?”我想:莫非是要把牙签和方糖都放进去?雷老师是要开始表演洗碗了吗?一想到这儿,我就忍不住“咯咯”笑出声来。再看看一旁的同学,有人愁眉苦脸,还不知道雷老师要干嘛,还有的同学莫名其妙地冒出了一声“啊!”,更加氤氲上了一层神秘的气氛。雷老师又开始了,我们瞪大眼睛,半个字也说不出,只见她把牙签十二分小心地放在水面上,随后又把糖放进水里,不到一会儿工夫那牙签便像人一样,悠闲地朝方糖漂去。老师又换了一碗水,不过这次放的却是肥皂,那牙签竟然朝相反方向漂去,我们都张大了嘴巴,惊讶极了!我想,难道牙签不喜欢洗澡,倒是喜欢吃糖了。
最后还是雷老师来为我们揭秘,原来方糖放进水里时,方糖会吸水,水流一动牙签也向方糖移动,当肥皂放进水里时,周围的表面张力大,所以牙签往旁边挪。
哦!原来是这样!这个实验真有趣!