我是一棵小草,虽然没有花的芬芳,树的高大,也没有桃李那样的绚烂多彩,更没有牡丹那样的雍容华贵,但我却有着顽强的生命力,任凭风吹雨打,都无法阻挡我成长的步伐。唐朝诗人白居易曾经这样描绘过:“野火烧不尽,春风吹又生”,我想这就是小草的性格,迎风而生。
我是一棵小草,我用我全部的生命默默地为人类奉献,我把自己变成人类牲畜的饲料,把自己变成广阔的绿荫,把自己变成造纸的原料,把自己放进小小的盆景……生命因为我的绽放,变得更加绚烂多彩,广袤美好。
我是一棵小草,我的身体虽然柔然,但众多兄弟手拉手,就会为大地增添无限绿色,让祖国山河充满无限生机。每当万物生长的春天来到,在那刚刚融化的冰雪河边,在那断崖旁边上的小小石缝间,都长出了嫩绿的小草芽。当春风吹满山遍野间的时候,小芽长大了,我们兄弟姐妹手拉手,构成了美丽的春天。
我是一颗小草,虽然人们时常践踏我,但我从不介意,还是一如既往的为人们服务,我把自己的一切都贡献出来,只把自己的根留给我的母亲——大地。等到来年春暖花开的时候,我又会顶出地面,为大地增添绿色。
我是一棵小草,我用自己嫩绿的身体,装扮着人们的视野,净化着周围空气,我是绿色卫士,把健康和美丽送给人类。