虫子的作文400字
星期二的早上,我早早的就起床和外婆一起去田野里挖野菜,同行的还有外婆所在舞蹈队的大妈们。
到了那里,首先看到的是一地上全是蜈蚣,它们有九条又细又短的腿,个头不大,身上散发着一股毒气,令人毛骨悚然。
我很害怕虫子。因为前几天,我一不小心把一个虫子给踩死了,脚底下“咯噔”地响着,那恐惧的感觉搞得我浑身汗毛都竖了起来,从那以后,我便对虫子“敬而远之”。
幸好外婆骑了个电动车,所以我就坐在电动车上等外婆,看见地上的虫子,小心脏都要跳出来了。大人们也害怕虫子,所以她们有的就在脚上套了个塑料袋,我坐在电动车上一动不动地保持着平衡。
再次看到地上的蜈蚣,我身上的鸡皮疙瘩都起来了。有一个蜈蚣被埋到了泥土里,因为前几天下了几场蒙蒙的细雨,土地变成了水泥地,那个蜈蚣在不断地挣扎着。这时,它的小伙伴们发现了,赶紧爬过去帮忙,最终,那个蜈蚣得救了,它们高兴得在地上爬来爬去,好像在用舞蹈来庆祝小伙伴重获新生。
外婆终于回来了,我心中那一块悬着的石头也终于落地了,想让外婆赶紧骑车带逃离这施肥之地,但是外婆却说要等其他人一起回去。
“老天爷呀!我就是想回家,有这么难吗?”我失望地张大嘴巴朝着天空吼道。
我很后悔这次和外婆一起去挖野菜,因为“虫子”是我最怕的东西了。小朋友们,你们害怕吗?