天在落泪,地在落泪,我的心也在落泪。手里拿着倒数第八名的考卷的我走在回家的小路上,雨水滴落在我的衣服上,也滴在我冰冷的心上。此时的我好失落哦——吆喝声似乎变得好刺耳、天空似乎变得灰暗起来。
不知不觉我回到了家,正在打电话的妈妈急忙放下手中的电话,拿来一条毛巾为我檫干身上的雨水。许久,我才拿起我手中的考卷,抬起头对妈妈说:“老师叫你去一趟,在倒数十名以内的家长都要去!”说完我又低下了头。妈妈没说什么,打着伞出去了。
等了许久,妈妈才回来。她对我说:“其实老师说你并不笨,只是头脑美开窍,努力一点就行!”听了妈妈的话使我找回了自信。
从此,我上课时认真听讲;下课时好好复习。遇到似懂非懂的问题,我总是请教老师和同学。终于,在一次期会考试上我考了第六名。当我把考卷给妈妈看的时候,妈妈笑着说:“上次老师狠狠地批评了你,我就不信嘛……”下面的话我再没听进去,这时的我早已成了泪人。
母爱就是这么伟大!