写雨的作文400字
阴沉沉的天上挂满了乌云,包含湿气的微风来去匆匆,沉闷的空气,灰色的天幕,随着第一滴雨的落地声,一场音乐会拉开了序幕。
先是会吹口笛的细雨,它的灵巧手指握住大地这只巨大的口笛,巧妙地按着笛板,打着节拍,开始了演奏,它演奏得十分投入,听!沙沙沙——沙沙沙沙——,慢慢地,它的演奏急促起来,直到乌云催它时,它才发现自己的口笛已经被按得满是小洞了。
会弹钢琴的暴雨走来了。它的演奏是粗犷的,急促的。石头,树叶,水潭,草丛——这些都是它的琴键,优雅的小曲,粗狂的高音,急促的旋律,低沉的音符,构成了他的精彩音乐会,每一个声音都是无与伦比的,都是精彩绝伦的。
第三个出场的是低沉的小雨,他是最后一位表演者,是打小鼓的好手。咚咚咚咚——咚,咚咚咚咚——咚——一阵低沉的鼓音随着雨点落在地上,惹来花草频频点头,它的鼓音越来越低,越来越低,仿佛没有兴趣再进行演奏了,它在最后一滴雨落下后结束了它精彩的表演。
雷与电在音乐会中也是大显身手,它们的表演令人惊叹,电光一闪,在天空中拉开出一条美丽的裂缝,之后转瞬即逝,之后又是雷的一段惊天动地的击鼓表演。电和雷就这样不断交替着表演,成了整场音乐会的重点插曲。
太阳在天边挂出了一条彩虹,宣布音乐会的结束。万物也都安静了下来,一切都恢复到了平常。只有在草丛里,露珠还在忘我地打着节拍,似乎还沉浸在刚才的音乐会中……