美丽的作文600字
我的家——相城,位于苏州市区的西北面,与无锡为邻。我们这里不但环境优美,交通发达,而且企业单位特别多,经济实力非常雄厚。人们的生产技术水平越来越先进,生活水平也在大幅度提高了。
你看!过去人们住的是茅草屋,现在已是高楼大厦,还有好多人家是独家独院的豪华别墅。以前是狭窄的小路,如今已成宽敞整洁的马路,一辆辆名牌轿车,与马路两旁的绿化带里五颜六色的花相映成辉。早晨,空气清新,我们在上学的路上闻到了一阵阵扑鼻而来的花香。人们靠自己的智慧,靠辛勤的汗水,建起了春申湖、国际家俱城......
相城区不仅美而且热烈。早晨,那星罗布的菜市场里热闹非凡。一到夜晚,宽阔的街道上灯火辉煌,人山人海。购物中心鳞次栉比,商店里摆满了各色各样的物品,在华灯映照下,真是琳琅满目啊!春申湖景色优美,是旅游、度假的好地方,阳澄湖的大螃蟹享誉海内外,每年这个季节,好多外国游人都纷至沓来一品大螃蟹的美味;国际家俱城豪华气派,里面的家具有古典的、有现代的……看上去真迷人啊!是整个苏州,乃至全国,都是独一无二的。
美丽的象城是我的家。以前乱丢垃圾的人很多,走到哪里眼前看到的是满天飞舞的垃圾,而现在不同了,几乎没有人乱丢垃圾,再加上清洁工的打扫,地面上很干净;原来破坏绿化的人,现在他们很爱护树木;河水清澈见底,水里的鱼儿在自由自在地游来游去。因为我们的素质提高了,所以我们的相城越来越漂亮了。
相城的学校也很美。我们的校园里有两栋大楼,这里的一花一木,使我倍感亲切,那优美的环境,让我难以磨灭。我们的学校一年四季都很漂亮,我在这里学习不但感到骄傲,更感到幸福。
要说企业吧,有个体的,有中外合资的,由台商的......他们的效益蒸蒸日上,厂里的工人们每天忙忙碌碌的,总是任劳任怨的埋头工作。所以说过我们的相城美,环境美,人的心灵更加美。
我爱我的家——美丽的相城。