我小时候去过很多地方,一岁半时就和爸爸妈妈去河源玩,上幼儿园时去过广州、厦门、北京,一年级暑假我去上海看世博会,今年暑假跟爸爸和他的同事一起去登黄山。其中印象最深的要算首都北京了!
2008年5月份,爸爸去北京上课,我和妈妈也一起去北京动物园、熊猫馆、紫竹院公园玩。爸爸下课后,我们一家人一起去天安门、
故宫、天坛公园、颐和园玩,这些地方都是古代皇帝工作生活的地方,显得很庄严。还去看了鸟巢和水立方,这是北京奥运会比赛的地方,它们的形状真特别,我们还看见一个像超大裤子的房子,它就是中央电视台大厦。
后来,我们去爬长城了,走到半路上我很累,都不想爬了,妈妈劝我说:“琪琪加油!我们一定会爬到长城顶的!”后来,我们终于爬到好汉坡了,还刻了一块奖牌,坚持就是胜利,我也可以很棒的。
我们去了清华大学、北京人民大学,我们在校园里散步,风景真优美啊!我心想:我也一定要学习好,争取考上清华大学!
妈妈送我了两枝精美的福娃自动铅笔,爸爸的一位同学送我了一个漂亮的芭芘娃娃,现在还摆在我家电视机上呢!
爸爸带我们去王府井吃东西,在那里我们可以品尝到各种风味小吃,这下可以大饱口福了!
我爱北京,我爱中国,我喜欢旅游,我要好好学习,希望爸爸妈妈带我去更多的地方游玩!