上星期,我从小到大一直随身携带吃饭的一把勺子被一个同学碰到,掉到地上摔碎了。我很伤心。因为那个勺子有我小时候的很多回忆。
那是星期四数学课后,我正在写作业。一个男同学跑到老师那里交作业,却正好撞到了我的课桌!我放在桌上的勺子与保温杯也在那一刻摔在地上。砰哒一声,勺子摔成了两半,保温杯也摔了一个缺口。
正在这时,下课铃响了。看到我那摔成两截的勺子,我在一旁默默流泪。那个同学却不闻不问,跑出去玩了,仿佛不是他干的。我的同桌看我在哭,就问我:“怎么了?”我伤心地说:“他把我的勺子摔碎了!”听我说完,她立刻跑出去跟那个同学讲理。我最好的朋友真真,也赶紧过来,把我的勺子与保温杯都捡了起来,并用胶布把勺子粘好。还不停地安慰我。
这是一件小事,但是我从这件小事上却看出了谁是真正的朋友,什么是真正的友谊,也看出了每个人不同的修养。我多么希望我们的同学之间都是彬彬有礼的,都是团结友爱的。