每年农历八月十五,都是我最喜欢的节日,或许你会疑惑我为什么不喜欢儿童节、万圣节、圣诞节……我来告诉你吧!因为农历八月十五是团圆的日子,赏月的日子。
以前的每年,一家子团圆,把一张桌子和几把椅子放在巷子里,再摆上几盒月饼。有苏式月饼,有广式月饼。爸爸和爷爷还有外公都喜欢吃苏式月饼,而我却喜欢吃广式月饼,特别是蛋黄的,咬上一口,甜甜的、酥酥的,闭上眼睛,似乎有一种飘飘欲仙的感觉。
赏月也是我喜欢的流程。
农历八月十五这天的月亮最大也最圆,而且还散发着如同黄金般的色泽。妹妹说它像皮球,我说嘛,像我自己手里吃了一大半的月饼。
可是今年,一家团圆了也吃上了月饼,可是唯独少了那轮明月。
为什么呢?
因为八月十五这天是阴天,天空被乌云笼罩着,乌云像一块黑布,罩住了月亮姐姐。
好遗憾啊!
一家人坐在餐桌前,吃着垂延欲滴的佳肴,已经很满足啦!或许你会质疑我所说的佳肴,于是我告诉你吧:我的外公是位大名鼎鼎的厨师哦!你是不是觉得很惊喜啊?是不是觉得我很幸福啊?
啊!真香!
我闻到了中秋的味道,团圆的味道。
你呢?闻到了吗?是不是很香啊?