学会作文500字
我会玩许多东西,比如,轮滑、自行车但是我最近开始迷上了轮滑。
在我生日时,妈妈给了我一个大惊喜,这是滑滑板。天呀!要知道我根本不会玩滑板的,还不如送我一本书一双鞋,那怕只给我一袋吃的也好呀!真是怕什么来什么可我人想到哥哥们玩滑板时的样子,又酷又快,看来玩滑板也没什么坏处。
这个滑板黑色的磨砂板面,蓝色炫酷的数学谜题板底,四个轮子灵巧地安在上面,让我有一种把它变成一个收藏品的冲动。那么我就开始了惊险又刺激,艰苦又惊喜地学滑板之路。
在一个周日下午,我在小广场正式开始学滑板。我先踏上一只脚,用颤抖着的手扶住花坛,把另一只脚也放在上面,我用手一推花坛,不料,竟飞了出去,等等,天那,飞出去的是滑板,我一下了摔了下来。我爬起来,又拣起了滑板站在上面,可它又像一只调皮的马小怎么都不听活。我默默把重心放低在我几乎已经心生厌恶的滑板上,它这次居然没有动,我又一推哈哈,我滑滑滑出去了!你逗我呢!居然只有一米!不行,不能让我“禁锢”在这一米里。我又站了上去,用力一椎,呜一下子滑了很远。
后来,我越来越熟练,儿乎可以不推花坛来自己蹬了。我的成功让我有了信心,我一定可以越滑越好的!
如今,我已经学会滑板,它就像我的马儿一样带着我在小区里穿行。
生活中,
什么离我们最近?
是快乐吗?
不。
是人与人之间的关系?
不。
那是——
是痛苦。
虽然快乐离我们不远,但从婴儿呱呱落地的那一声啼哭,就能更加深刻说明:痛苦,离我们更近。
人在受伤的一刹那感觉不出什么疼痛,但几秒钟之后痛苦就会转瞬袭来,钻心地难以忍受。痛苦虽然难耐,但我们必须要学会忍受它。古代有多少人因忍受不住天花、麻疹等这些疾病的痛苦而死于非命?而现在又有多少人在忍受非典、艾滋病、甲型H1N1病毒流感等的折磨?所以我希望大家能够坚强起来,忍受痛苦,战胜疾病。痛苦过后,才会幸福,才可能会有更快乐的明天。
都说“阳光总在风雨后”。因为阳光经过了风雨的磨练,才会更加美丽;因为阳光经过了风雨的考验,才会更加多姿多彩;因为阳光经过了风雨的痛苦,才会散发出更加绚丽的光芒!
我们岂不是也应该像阳光这样,努力与痛苦搏斗,忍受它,战胜它。只有忍受了痛苦,才能看到美好的明天。如果没有坚持住,没有忍受住痛苦,我们的明天就会永远的消失,我们再也看不到明亮的阳光了;再也听不到小鸟的喳喳声了;再也感受不到成功的喜悦了!
同学们,伙伴们,为了能够看到明天的阳光;为了能够听到明天的鸟叫声;为了能够感受到成功的喜悦,我们一定坚强起来,学会忍受痛苦。