“母爱如峰,父爱如山”,都是形容父母的爱与关怀,我非常同意这种说法。爱要传递,心要相连,我们怎能对父母不满?而且,我们不仅不能不满,还要用自己的优良作风与孝心来报答。因为,父母严厉是爱,呵斥是爱,关心是爱,守护更是爱!再回到我的现实生活,无数个地方,我都要感谢父母。
某一天,我在学校精神不佳,那时,正处冬天,可我全身发烫,身子很麻痹。一年级那时的我,傻傻的,也不知和老师请假,头晕眼花的,一天就这样迷迷糊糊的度过了。下午,妈妈接我到家里,可我一进家门,就一头栽倒在沙发上,妈妈看见这样的情况,大惊失色,一边朝我快走过来,一边咕呐:“这,这孩子怎么了?不会是发烧了吧?怎么办啊?”妈妈走过来,俯下身子,把大眼睛眯起来把手放到我烫烫的额头上,合上眼睛,又用眼皮量温,大叫道:“你吃啥冷东西了?不会是着凉了吧?”我虚弱的点点头,神情痛苦地说:“妈妈,您,真说对了,我,我……”还没说完,并且只说一小半时,我就眼花缭乱,眼前一片迷茫,一会儿似乎又毫无知觉,一会儿又特别难受。容不得我让自己的嘴巴向妈妈“请假”,妈妈就担心着急地说:“行了,行了,别说了!我看,你最近很乖,那一定是——”“着凉!”我抢着吐吐舌头,慢吞吞地挤出两个含糊不清的字,立刻又窝到沙发里面。妈妈看着我,担心地把我扶到床上,找来棉被,放在一边,我刚要拿,妈妈说:“宝豆(我的小名),来,妈妈给你拔罐子!”“哦。”我有气无力地回答。
妈妈给我拔完罐子,又让我喝了一大杯水,用拧干的温毛巾敷在我头上,又给在百忙之中的爸爸打电话。要知道,爸爸每晚六点半左右才回家,有时七点半,晚一点儿的话,十点半都不止呢。而且,爸爸回来吃个饭,休息片刻,就要从八点工作到凌晨一两点,那么长时间对着电脑,总是会吃不消,早上还要像我一样,那么早起来上班。想到这儿,我的心隐隐作痛。
“砰砰”两声,爸爸回来了,即使同妈妈把我带到医院,医生给我开了药,回到家已经很晚了,我发着烧迷迷糊糊地睡着了,想必爸爸妈妈又一夜未眠。
每次想到这些,我都想对爸爸妈妈说:我爱你们,我亲爱的老爸老妈!