寻找的作文
被囚于躯壳里的灵魂,是否能获得它应有的自由?矛盾,欲望,痛苦,忧伤…我们无时无刻不被那些情绪困扰着,陷入无边的梦魇里。四季轮回,岁月苍老。谁来给生命指引方向,我们最终将去到何方?
我相信每个人都曾经在试图寻找灵魂的出口。在无数的日夜里,在生与死的博弈中,是清醒还是糊涂?是彻悟还是不由自主?最终,是否有人觅得了灵魂的出口?
不知道从什么时候开始,我们已经懒得去过问人生的意义,或者我们麻痹着自己,我们对自己说人生不过如此。我们开始和别人一样,有滋有味的混着日子。只是偶尔发现,我不是我,我是什么东西?我不是个东西!我到底是什么?
我快乐吗?我为什么不快乐?我生气吗?我为什么要生气?我留恋吗?我留恋着什么?我曾想要改变吗?我改变了什么?浩大的宇宙,藐小而脆弱的生命,难道这一切都是命运?穷其一生,我终将一无所知!在得失之间,在进退之间,在沉浮之间,老之将至,死之将至!我因何而生,我又因何而死?
在人群中,我以为我有很多同行的人,走着走着,突然发现,我只是一个孤独的行者。我听不见你的呼唤,看不见你的身影,阳光变得很冷,对于世界,或许我只是一个多余的人。人群里,没有灵魂的出口!谁又能将谁拯救?你骄傲的朝前走,我知道你不可能因我而回头。当你回头的时候,我却早已经走到了你的前头。
我要怎样才能忘记你?答案是当我忘记自己的时候。找一件可以做的事情,沉迷其中,直到忘我,于是不再思念,不再渴望,不再痛苦。“忘我”便是灵魂的出口吗?
我伏身于大地,学江河向下流淌。于是江河里流淌着我的血液,滋养着两岸的生灵。看四季轮回,春花秋月,生生不息。灵魂的出口,有时低到了尘埃里。我又抬头仰望天空,天空没有飞鸟的痕迹,但我已飞过。阳光,云彩,一首一首多情的诗歌,像繁星缀满在我的天空…
你找到灵魂的出口了吗?或许你已经找到,或许你已经忘记了寻找。不管怎样,生命都得继续,一切都得继续。