寻找的作文
早晨一出门,抬头看见依然湛蓝的天,依旧潇洒的云,太阳公公带着好心情出来迎接我。哇,今天又是清爽的一天,我要去寻找快乐!
我来到一棵大树下坐着,看见蝴蝶在和煦的风中翩翩起舞,仿佛是一位不知名的舞蹈家在为我跳舞,那优美的舞姿让我如痴如醉。隐约,从我的背后传来美妙的歌声,转身一看,原来是只可爱的小鸟在唱歌,犹如一位音乐家在为我的到来表示欢迎!听着听着,我入了迷,渐渐地闭上双眼,歌声带我来到昆虫的国度。
我看见一对甜蜜恩爱的甲虫夫妇,它们在家中的小院里干活,一会儿望着蓝天,一会儿望着对方。虽然只是凝望着,但是它们的目光中,传达着别人无法理解的情意。旁边还有小甲虫在玩耍,时不时发出快乐的笑声。
我又看到两只蝴蝶在比美,好像谁都不肯服输似的,相互展示着自己的优点,很有意思。我开心地继续往前。
看哪!那是什么?哦,原来是一群甲虫音乐家在演奏,一群粉丝沉浸在音乐的魅力中,尽情地挥手,跟着旋律舞动着。
我渐渐地走到了一个让人感觉温馨的校园,那是昆虫们学习知识的地方。我听见清脆又响亮的读书声,还看见美丽又温柔的蝴蝶老师在细心地教同学们学习,同学们个个都学得很开心……
我从梦中醒来,回想昆虫国度的生活,想到我自己的生活,多么的相似啊!昆虫世界里的动物们是那么快乐,我不也和它们一样,有父母的关爱、老师的关心、学习知识的充实感吗?快乐原来就隐藏在生活的点点滴滴中呀!
带着在梦中感受到的快乐,和我所感悟到的道理,我开心地踏出了回家的脚步。我现在就要去感受快乐,让身边的人都变得快乐!