友情的作文
当神要我为我俩的友情划定期限时,我说一生一世。神否之,只有明天,我说春天、夏天、秋天和冬天;神否之,只有三天,我说昨天、今天和明天;神又否之,只有两天,我说白天和黑天。
没有永远的敌人,也没有永远的朋友,可当我经历了之后,我否认了前一句却相信了后一句,因为我和她的故事。
曾经,我和她针锋相对,因为嫉妒,因为。虚荣让两个平凡的女孩之间不再平凡,我们俩开始在各方面较量,在学习上,交友上,只为了不输给对方,有过激烈的争吵,有过彼此的关心,当岁月把我们一个放在了车站的这头,一个放在车站的那头时才知道,曾经的一切原本是那么无所谓。两个人同时将那份美好收藏为回忆,国中的三年没有珍惜,高中三年也已即将逝去,但我并不后悔,因为我懂得了:这世上,有一种真情叫友情。它不同于亲情有着血脉相联的根基,不同于爱情那种青春的萌动,它是一种时间的沉淀,一种情感的投放。于是我知道了,有时候人们的最高处或许不是什么丰功伟业、或许不是光明的前程,丰富的物质,而是一个朋友、一份友情。
古代有桃园三结义,歃血为盟,三兄弟患难与共、不离不弃,于是“为朋友两肋插刀”“人生得一知己足矣”的话从古至今千年传诵、经久不衰。近代有马克思、恩格斯友谊的墓志铭,有谁的友谊被视为友情的榜样、让人们没有办法不去对这份友谊在崇敬的同时有那么一点点的嫉妒,所以请相信,当一个人能够怀揣一份友情的时候,无论走到哪里都会幸福,它也是你人生的最高处,并且使你成为一个富有的人。
友情无处不在,它游荡在艾菲尔铁塔,它攀至珠穆朗玛,它游览万里长城,它照耀尼罗河,它亲吻自由女神,它被记载在《诗经》里,它是古希腊闪耀的奥运火焰,它是美妙歌曲中跳跃的音符。它能带来美、幸福、温馨、柔情、思念和怀想……谁能拒绝友情,谁又能拒绝走上这个人生的最高处!
阳光洒在树上,透过树叶的缝隙落在地上,点点星星的阳光在草丛中十分闪亮,走在这熟悉的路上,思绪又被拉到了从前的那条路,那个她。
我和她一同回家,阳光格外好,我心情也格外好,蹦蹦跳跳的在小路上跑着跳着,无比的快乐。只听“砰”的一声,我脚冲上了天,脸冲向地,还没等反应过来,人就已经四仰八叉了。
“你没事吧?”一个柔弱又温和的声音在我耳边响起,正想说没事时,一种深入人心的痛从膝盖传来,一浪高过一浪,久久不能停平息,我忍不住发出了轻轻的呻吟声。
“你没事儿吧?”那个声音又响起来,只是多了分焦急,我抬起头来,望着她。只见大又深的眼睛里写满担心,又加杂着一丝忧愁,我心中有一丝温暖在深根发芽。“我没事儿”我说着。
她小心翼翼的把我扶到长椅上,用水杯里的水为我冲洗着伤口,我心很不是滋味儿,直觉得酝酿在心里的一份酸楚,从心里流向鼻尖,化成眼泪溢了出来。
我尽力擦去这见不得人的东西,可它却源源不断,我只好放任自流。心里不大乐意,可是也只有哭的份儿了,我转过头去,不想让她看见。
“好了。”轻轻地说了一声,把我送回家后,还是用她一贯温柔的语气和我告别,我想起他眼中的焦急,心中的忧愁。在家,我坐在床上,心里甜甜的想:在成长的路上有你真好。