友情的作文
她长着一双黑宝石般的大眼睛,一头乌黑乌黑的长发一直到腰间,两颗大门牙向前突起,一张樱桃小嘴长得十分可爱。她就是我的好朋友——小陈。
小陈不仅长得可爱,而且心地善良,非常节约。她总是在生活中不断让我知道我的缺点,所以我总能及时改正。
有一天,我约小陈一起去图书馆看书,途中我们一边走,一边玩。走到超市门口,我对她说:“走,我们一起去买些矿泉水吧,图书馆里面可没有水。”她点了点头,刚准备走进去,她就止住了脚步。我朝她看的方向一望,原来是一位残疾人在乞讨。她眼光里充满怜悯地说:“要不我们去捐点钱吧!”“不用了,说不定他是假的呢!”我不以为然地说,“毕竟如果把钱捐掉,过一会你会口渴的。”她摇了摇头说:“这应该不是假的,口渴是一件小事,而献爱心是一件大事呀!”我想了想,也对,就和她一起去把钱捐给了那个老爷爷。捐完后,我对她说:“你真是太善良了!”她抿嘴一笑。
她不仅教会我要有善心,还告诉我要节俭。一天,我们游完泳回来的路上,小陈提议去超市里买零食吃。一来到超市,我就只选自己喜欢的,从不看价格。而她却精挑细选,反复对比价格,选最便宜又好吃的。我问她为什么这样做,她说:“钱不是天降的,而是父母用汗水换来的,我们要学会珍惜!”听了她的话我开始反思自己。
小陈在生活的道路上,是我的老师;在学习上,是我的对手;在成长上,是我的好朋友。我们的友情永无止境。