爱美的妈妈作文
一天,我在房间里写作业,突然听见客厅里传来 “啊”的一声尖叫,我想,一定是妈妈又在称体重了。
妈妈非常注重自己的身材,她给自己制定了一个减肥计划,每天一大早就出去跑步了,回来已经累得满头大汗,但她从不说累。
妈妈还爱穿漂亮裙子,前一天晚上她就要把第二天穿的裙子搭配好,一边搭配还一边问我:“宝贝,漂不漂亮?”我头也没抬就说:“真漂亮。”“你看都没看怎么知道?”妈妈很不高兴地说。我只好抬头看了一下,说:“真好看啊!”妈妈得意地笑了。
有一天,妈妈骑摩托车送我去上学,突然下起了大雨,路上经过一个泥坑,“哗”的一声地上溅起了一朵朵水花,妈妈连忙抓起她的裙子,说“这是新裙子,千万别弄脏了。”我对妈妈开玩笑:“妈妈,难道你觉得裙子比生命还重要吗?”妈妈顿时无语了。
妈妈不但爱臭美,而且对我的学习也要求很严格。
每天放学回家第一件事就是叫我写作业。有一天,我早早地做完了老师布置的作业,正准备打开电视机看电视,妈妈看见了,说:“你把作业拿给我看看。”我乖乖地把作业递了过去。妈妈仔细地检查完后脸色马上由晴转阴,对我说:“你看看,这道计算题这么简单,你也做错?”我拿起笔在草稿纸重新算了算,果然做错了。“你今天的字也写得歪歪扭扭的,一点都不美观。”妈妈又拿起语文作业批评我。“写字就跟人平时穿着打扮一样,要整洁漂亮才好呀!”我只好一笔一画地重新抄写了一遍。
这就是我那爱臭美的妈妈。