我亲爱的老师,光阴似箭,日月如梭,潮起潮落,灯灭影破,在不知不觉中,六年的光阴已经悄然在手指尖溜走——六年了,我已经当了您六年的学生了。
在这六年中,您让我明白了:原来,阳光是这样照亮人间的;原来,园丁是这样修剪枝条的;原来,雨露是这样滋润禾苗的;原来,蜡烛是这样燃烧自己的;您让我见证了这世间的繁华美好,酸甜苦辣。您付出了多少,又有谁能知道呢?
古话说得好,“种树者必培其根,种德者必养其心。”老师,您像这句话中的“种树者”一样,在我们的心中埋下了希望的种子,让我们对未来充满期盼和希望;老师,您像这句话中的“种德者”一样,引领着我们走向阳光明媚的康庄大道,教导着我们在正确的时间里做正确的事情。
“十年树木,百年树人。”养育一棵参天大树至少需要花费十年的功夫,这不是一件容易的事情;而教导一个人在正确的道路上远行更不是一件容易的事情。一错,便错终身,一念之差便有便有可能从天堂坠入地狱。所以说,想要有一个美好而又阳光的未来就要从少年时代树立正确的三观,养成一颗美好而又善良的心灵。为了我们,您操碎了心,累白了头。您付出了多少,又有谁能知道呢?
这不正是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”吗?老师,您就像春蚕一样,奉献了自己,不图回报;老师,您就像蜡烛一样,燃烧了自己,只求结果。您的学生,桃李满天下,可是您,还在默默地坚守着那四尺讲台,粉笔灰染白了您的三千青丝,您为无数迷途的人指明了人生的放向。您付出了多少,又有谁能知道呢?
“滴水之恩,定当涌泉相报。”老师啊,您对我们的栽培,您对我们的上心,您对我们的帮助,您对我们的教诲,您对我们的付出,您对我们的……千丝万缕,点点滴滴,朝夕相处之下,不知不觉之中,您为我们付出了这么多,这些都早已烙印在我的灵魂深处,永生铭记。这份恩情,何以回报?