未来的图书馆作文
在蓝天白云之上,有一座火箭似的图书馆,飞上了大海一样的天空,碧蓝碧蓝的,又像一片片冰山的碎片拼在一起,像一幅美丽的图画。
门口如彩虹似的大门,雄伟的展开来,门的上方贴了一张似水的牌子。上面一字不少地写着未来图书馆五个字。一辆像野牛一样的汽车开到图书馆,轮子之下冒着层层云烟。
平常的日子里,安静得一根针落地上,都能听见的图书馆。今天却炸开了锅,人们像潮水似的涌进来,有的坐在像红花似的太阳上,仔细地挑选着;有的骑在像蛋糕似的飞碟上津津有味的沉迷在书的海洋,有的惬意的倚靠在月亮上欣赏风景……
五颜六色的书像一道道彩虹闪烁着亮光,充满光彩,活力无穷。有的绿的似玉,有的黄得似金,有的红得似火,有的白得似雪,有的粉得似霞。小朋友们在里面追着、跑着、玩着、打着,开心极了。
他们坐在云朵上,感觉在骑绵羊,他们坐在月亮上,感觉自己在坐饼干,他们坐在太阳上,感觉自己在火上跳舞。不时天空飞来一架飞机,尾巴喷出了朵朵蘑菇云。在天空飞来飞去,像一道紫色的身影,不时跟踪你。
在未来的图书馆,许多事情都会冲出思维王国,加入万有可能的想象世界,奇妙无比……