未来的图书馆作文
古话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,而图书馆,是书的大杂烩,那里各类书应有尽有。那么,未来的图书馆将会更先进、更发达,它的外表就像一本厚厚的让人读学不完的书。馆里冬暖夏冷,根本不用开空调。
当每一位读者来到图书馆看书,最麻烦的是找不到自己喜爱的书。在未来的图书馆就不会存在这样的问题,因为图书馆里有多功能的图书架。一种是会伸缩的图书架,假如你想拿到放在高处的图书,你可以按一下蓝色的按钮,图书架就会马上伸下来,你就可以轻松地拿到指定的书籍,再按一下红色按钮它又会自动缩回去。还有一种是自动图书架。只要你到服务员那里拿一张图片卡、一支特殊的笔、一块橡皮,在图书卡上写你想要的书,比如:《简。爱》。写完之后再把它插到一个缝里去,再按一下绿色按钮,书架前的小屏幕上会显示你想要的书,再按一下黄色按钮书就会自动蹦出来给你。
未来的图书馆,使人们感到浓浓的书香气息,给人以舒适、优雅的感觉,让人们在知识的海洋里畅游。我们现在能做的,就是为了实现我们的梦想而努力奋斗!