爱的感受作文600字
今晨突然想起了外公,其实对他我一直有偏见的,直到他走了(去世)这么多年,我也一直没解开心结。其实现在想想他也不容易的,一大家人,他自己又是个残疾,喜欢富女儿家孩子也是应该。为何感谢外婆,是一直感恩国中和高中时她清早起来给我做饭,有次周末回校偷偷给我20元钱。
当年他们的愿望也很质朴,就是我们俩兄弟能考上大学,长大后能善对他三女儿。能有出息。到了今天,外婆是看见了我们所谓的出息。可外公,也只能停留在我大学毕业的次年记忆了。每次的回家,我也只能尽力的去对外婆好。
年少时的不懂事,变成了现在努力学业的动力。只要把短版补起来,会飞的更高。去高校传道授业是我的一直的梦想,真希望有这样的机会。能去告诉那些学生,少走点我们年少时走过的弯路。
其实年少时的求学是走了很多的弯路,也成了心结,为什么要拿个学位回来也是解开这个结!幸亏在职业选择上还比较明智,当年做快消品的那帮兄弟还在做快消,能成功转型的也不多,进入医疗,是我职业转型的一个转折点。也希望这两年的积累,和学业,能成为人生另一个起点。
老婆在教育儿子做作业,想想现在的小孩也不容易,面对那么多作业,又要天天学那么多东西,挺不容易了人生最关键的就是那么几步路,走对了,就是一辈子。上个好大学,挑个好职业,女人嫁个好老公,男人选个好行业!抓住关键的机遇。
是看到儿子,也才回想起自己少年的不懂事,贪玩,无知,让家人操了多少心?!也只有这时才体会到外公那时的恨铁不成钢,原来是大爱!