窗外优秀作文
家中向阳的一面有一扇落地窗,太阳光刚好可以照进来。
清晨,在忙碌地整理内务时,总不经意向窗外瞟一眼,清晨的阳光明媚却并不刺眼,像是被巧手的工匠镀上了一层薄薄的银,活泼地闪耀着。阳光打进室内,把每一粒极细小的灰尘都照得清楚。一颗颗灰尘飘舞在空气中,像柳絮飘荡在春日的暖阳下。窗下忙碌的人们来来往往,阳光照在每个人的身上,给每个人也镀上了银光。
下午五六点时的天将黑未黑,变幻着许多奇异的颜色——有时蓝,有时粉;有时黄,有时紫,还有许多我叫不出名字的颜色。这些颜色被阳光烤得暖融融,融化在那轮金黄的太阳周围。
傍晚的太阳雨,最为迷人。
与阴雨天的沉闷完全不同,太阳雨似乎带着青草的气味。阳光把每一滴雨滴都照得晶亮,像一颗颗细小的透明钻石。阳光在雨滴中打闹,每颗雨滴中都似乎有一道彩虹。“啪”,雨滴落在花上,落在草上,落在树上,把它们变得娇艳欲滴生机勃勃。阳光同样照在它们上,让花朵盛开出彩虹。夕阳的光并不炽热,却依然照亮一切。
或许因为角度问题,夕阳的光不能直接照到屋中,但从窗外可以看到,金铜色的光铺满目之所及。
突然听到一阵吵闹,我低头看去。西边几个人似乎因为停车起了争执;东边有人去世了,吹着响亮的哀乐,隐隐能听到撕心裂肺的哭声。阳光同样照耀在他们身上,把他们的影子拉得极长。
我站在窗前,忽然没来由地想到一幅画面。
细小的灰尘在阳光的照耀下静静漂浮。
或许在近乎永恒的太阴看来,我们和灰尘没有区别。
窗外的太阳依旧静静地发着光,人间的一切都与它无关。