可爱的小乌龟作文
为了装扮我们美丽的教室,大家从家里带来了鲜艳的花草和有趣的小动物。其中,我最喜欢的是那只可爱的小乌龟。
小乌龟和两只较大的乌龟住在一个透明的玻璃缸里。它全身都是绿色的,头是椭圆形的,两只又黑又亮的小眼睛镶嵌在那小巧玲珑的面孔上。它穿这一身坚硬的盔甲,像个威武的将军军。呦!你可别以为它没有尾巴,只不过它的尾巴小一点儿,而且总是把褐色的尾巴缩起来,不让别人发现。
小乌龟不仅长得机灵,而且也很顽皮。有一次,下课了。我看见有许多同学围着小乌龟又说又笑,连忙走上前去,看见小乌龟爬到大乌龟的身上,还伸长它那细长的脖子四处张望,好像在说:“你看!同学们都爱我,讨厌你俩!”看看它那顽皮的样子,我忍不住“咯咯”地笑起来。这时,有位同学想把它从大乌龟背上放下来,便伸手把小乌龟轻轻碰了一下,小乌龟生气了,用锋利的指甲去抓那位同学的手,吓得他再也不敢动小乌龟了。
我喜欢这只可爱的小乌龟,因为它给我们带来了快乐。