挤眉弄眼吃饼干作文
今天老师又要和我们玩游戏了,名字叫“挤眉弄眼吃饼干”。
游戏规则:把一块饼干放在额头上,可以动五官,想办法让饼干掉到嘴里,吃到的胜,没吃到的败。
第一轮,男生队,他们把饼干按在额头上,一开始都在发呆,我估计他们是在想如何才能赢得别人。三分钟后,他们突然开始“工作”……紧接着“啪嗒,啪嗒,啪嗒……”哈哈,男生队惨败。
第二轮,有些男生不服气,尤其是彭启洋。他又上场了,只见他狠狠地把饼干按在额头上,开始上上下下地挑动眉毛,饼干像蜗牛一样慢悠悠地往下滑落。过了好久,蜗牛终于滑到了他的鼻梁旁。这时,蜗牛不动了,紧紧地吸着他的鼻子不放。时间一分一秒地过去,这时,彭启洋慌了,他愤怒地用力抖了一下头,蜗牛终于被抖到了嘴角。彭启洋高兴极了,好像他已经胜利了一样,趁热打铁,他迅速把长长的舌头伸了出来,想把饼干粘到嘴里。可是因为用力过猛,舌头将调皮的饼干推了下去。饼干“啪”的一声掉在了地上。他难过极了,跪在地上画圈圈。突然,他又笑了起来:“太好了,我的饼干还没碎!”他从地上捡起饼干……全体同学先是一愣,随后哄堂大笑,有的笑到了桌子底下,有的差点笑晕过去,还有的笑的肚子都疼了。
这游戏不仅好玩,还让我明白了无论做什么事都要有耐心,不能半途而废。