我是一棵树作文
我是一棵树,幸运的来到这个世界,生根发芽。从我刚降临到这个世界看着身边郁郁葱葱的同伴们起,我暗下决心:一定要长得很高,看到整个丛林!
我一直在为这个信念而努力奋斗!当温暖的阳光穿过高处那片密密的树叶,第一次照到我的身上时,我认识了阳光;当第一场春雨到来,我又结识了雨露。我默默地告诉自己:我一定要到高处去,吸收更多的阳光和雨露。
我拼命的把我的根伸到土层深处,努力地将叶长到最大。我贪婪地吸取养分,只为了长得更高。
“嗒、嗒嗒。”又是一场春雨来到,土壤被浸得松软,我如饥似渴的将水分吸收储存,转化为我生长的动力。
洪水来了,冲击着我的身躯,企图把我压弯,击倒,甚至摧毁。但我是不会屈服的,风雨过后,我将身躯重新挺立,再次努力的生长:烈日把我的叶片烤枯炙黄,我已经呼吸急促,这时我对自己说:连这点困难都无法战胜,怎样去完成我的心愿呢?我拼命把根往地下扎,把身体的所有水分都用上,维持生命。终于,我又战胜了困难!禁受住了严酷的考验!我对着遥远的天际呐喊:“就算是和老天作对,我也一样要丛林的最高处!”
我怀着这样的信念,度过了无数个日月轮回。终于,我屹立在了丛林的最高处。我遥望远方,响亮地宣布:“我做到了!”
世界上没有永远的目标,一个目标的实现,只是下一个目标的诞生。看着脚下无数的和我有着同样理想的小树苗,我突然产生了想保护他们的念头,希望他们能和我一样高大、强壮,一起屹立在这片洁净的蓝天下。
烈日下,我将我的枝叶伸展,让小树苗免受烈日的烘烤;洪水来了,我用身躯筑成了一堵墙,抵挡洪水……
小树苗终于长成了参天大树。我的心愿已了,也变老了,我对着曾经的小树苗说:“我老了,这个世界是该由你们来保护和创造,剩下的一切就交付给你们了,我相信你们可以把这个世界变得更美好。”