我是一棵树作文
上帝在我的家乡撒下了一颗小小的树苗种子,时间慢慢流逝,这颗种子已经长成了一棵高大魁梧的大树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的。没错,这棵大树就是我。
我正值年轻旺盛时期,在家乡站久,想到外面闯一闯大千世界,于是我毫不犹豫地启程了。
不知不觉,我来到了托斯卡纳,那阳光里宛如流蜜的绿色大地一下子把我吸引住了,我决定要在这浪漫,有着浓厚的自然味的托斯卡纳这绿色山坡上长期生活。
我站在那儿,像绿色的烛火一样尖尖伸向总是蓝色,金光流溢的天空。我的树梢是尖尖的,在总是温暖的绿色山坡上静穆地指向天空,好像一个人在沉思什么。其实我并没有在思考,因为我现在能站在这里,感觉很快乐,没有一丝忧愁。
总之,我生活在这儿,只用安然享受阳光的沐浴、轻风的抚摸、雨的滋润,还可以仰望辽阔的天空,那一种感觉是好得没法形容。而我就在享受这种求之不得的感觉。
就这样,我安然泰若地生活着,享受着,每天仰望蓝天……突然有一天,我觉得我的生活似乎缺了些什么。就在我苦思冥想的时候,我发现我周围的同伴一个个离我而去,原来他们要去城市。我觉得很新颖,于是我跟上了他们的队伍。
第二天,我与同伴立在城市的飞尘里,立在这充满车辆与烟囱的马路上。是的,我与同伴们居然站在这里,这无疑是一种堕落。但我没有后悔,因为同伴们笔挺的身影给了我动力,让我站在这里当一棵行道树。
只要有一辆汽车从我身边奔驰而过,沙烟就会卷铺盖而来,侵蚀我的眼睛,所以我不敢睁开眼睛看那弦急管、红灯绿酒的世界。一天下来我与同伴们的身上就只有抖不落的烟尘罢了。
晚上夜幕降临时,是我与同伴们最寂寞的时候。落叶在眼前翩跹,我与同伴们囚于孤独的囹圄,甚至在云的边缘,…我依然能听到我寂寞在唱歌,但我与同伴们还是咬咬牙,苦熬过去了。
但我们也有最开心,最自豪的时刻,当我看见有人从我们身边走过,贪婪地呼吸着我们释放的空气。在这个时候我也觉得自己是一棵神圣,却微不足道的行道树。
时间又过去了,我每天就这样度过,可不知为什么,我依然觉得我心中的空缺尚未补全。我又在思考……
第二天,你可能已发现我的身影从行道树树列中消失了。是我,我昨天一夜未合眼,终于想通了------我要回家乡,想到这里,我几乎是热泪盈眶地赶了回去。原来在离开家乡的这些日子里,我其实是想它的。
回到家乡,我又站在了那熟悉的位置,映入眼帘的是几幢平凡的小平房,缓缓流动的溪流,还有那连绵起伏的大山。家乡依然是老样子,它虽然不及托斯卡纳的美,但是它是我的家乡,是我出生的地方啊!
只要我早上睁开眼睛,第一眼看到的就是家乡,这就够了,尽管晚上我还会寂寞,我还是要孤伶伶地站在,但我还是要在这儿继续生长……因为我是一棵树,一棵富有感情的树。