《圆明园的毁灭》读后感
今日,我读了圆明园的毁灭这篇课文,非常有感触。
国内的圆明园是一座举世闻名的皇家园林,有西洋景观,漫步园内仿佛游览在天南海北,饱览着中外风景名胜,圆明园不但建筑宏伟,还珍藏着最珍贵的历史文物。典型的中国建筑风格让它成为伟大的纪念物,却不可以让它逃过磨难,1860年十月6日英法联军侵入北京,闯入圆明园,他们被眼前的珍贵的历史文物吸引,开始了他们疯狂的抢掠,每一个人装进口袋的都是稀世珍宝,他们把圆明园弄得一片狼籍,不只这样,联军还派了三千多名侵略者在园内放火,。大火连烧三天,国内这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,全部消失了。
“为中华之崛起而念书。”周恩来掷地有声的说。是啊!为中华之崛起而念书,为何国内的圆明园会被毁灭呢那是由于那时的清朝政府太腐败无能了,每一个人都只想着自我,心中没他人才会致使国内的圆明园被毁灭,所以,大家此刻要认真学习,每天向上,虽然大家没周恩来那样远大的志向,但大家可以为大家幸福安康的生活而念书,为祖国愈加强大,愈加兴盛而念书,长大将来用大家的双手去改造、去创造大家的新中国。