自然作文
突然有一天森林里来了一辆挖土机,和一辆装土车,还有还有许多拿着斧头和锯的人,小动物们都吓坏了,它们都惊慌失措地看着自己美好的家园被人类破坏,眼睁睁的看着人类砍伐一棵棵高大的树木,挖土机挖走了它们肥沃的土壤。装土车装走了它们的希望。一棵一棵的大树被砍光了,只剩下光秃秃的几根树桩,可爱的动物们也无法在这里生活,便无奈的离开了自己美好的家园。
写完这篇看图写话,发出倡议:让我们行动起来,留住我们大自然的绿色,在生活中,对大人说、:“不砍伐树木,不滥垦草地,用竹篮购物,不用一次性筷子,不用塑料袋,退耕还林还草,要节约用纸和铅笔。爱护小动物,善待动物,让人与自然和谐相处。”