自然作文
我身为大自然中的一员,可是非常自豪的,我可不是因为做出了贡献才自豪的。我是为了我们这个种族而豪。我们在地球可是鼎鼎有名的大哥呐!我们已经称霸了地球上的大部分地方了,可是当我们的“势力”十分强大,正站在巅峰的时候,人类出现了,我们的朋友——洪水和我们——大海一起进攻人类,可是我们的邻居——沙子兄弟被捉走了。让水泥这个“大汉”逼他们来防御我们。人类虽强,但“强龙压不过地头蛇”他们也没办法对付我们。于是,我们只好暂时友好相处……
春天,这是一个比较“和平”的季节。一般“海风阿姨”经常出来看望我们,在“海风阿姨”的拂摸下,我们变得十分安静,突然觉得世界是那么的美好,“战争”是那么不好。“雾叔叔”也来做客了,还带了一件“绿衣裳”,我们穿上课新衣。我们的子孙——鱼儿个个身强力壮,是真正的“桃花流水鳜鱼肥”。人类就趁我们平静的时候趁火打劫,抓走了许多的鱼子孙!令我们十分生气……
夏天来了,我们的“台风叔叔”也来做客了,我们商量一起进攻人类以解我们心头之恨,“呼呼”“台风叔叔”喊着口号我们一起合力将石头掀了上去,我们前赴后继的“冲”了上去,持烈猛攻了几天,我们也不生气了。人们也来到沙滩玩耍,而我们也与人们狂欢、玩耍,迎接盛夏……
秋天,我们每天都很安静,欣赏着鱼儿戏水:一只鱼儿追着一只鱼儿,在珊瑚中穿梭;一只鱼儿爸爸带着小鱼觅食,突然,他们追向了一只小虾就要追到的时候一口咬下去小虾跳了起来,鱼儿在下边等着,小虾马上躲进石头中。鱼爸爸跑不进去,在孩子面前颜面尽失……
冬天,我们安静地像沉睡的小孩,心中毫无玩耍的念头,后浪推着前浪,沙子兄弟也很僵硬了,一切都没有生气,我可讨厌冬天……
大海是那么自由,可惜我不是大海。