自然作文
每个人的心中都有一片天地,每个人的心中都有一片海洋,每个人的心中都有一片绿地,这些都来自于自然,自然带给了我们许许多多美好的东西,所以每个人的心中都要有自然。
自然对于大家来说非常熟悉,我们每时每刻都与自然接触,热爱自然,空气是自然最好的朋友,我们要保护环境,保护自然才能拥有美好的东西。以前的我总是乱扔东西,不知道自然被破坏了,我总是觉得吃完东西随手就丢,那多方便,不用再跑到垃圾箱那里去丢,因为我比较懒,所以养成乱丢东西的习惯,当我看到我家旁边的小河边时,我惊呆了,以前的小河边,人们常坐在那里说话,聊天,可是现在的小河边却是一堆垃圾;以前的小河边旁边都是翠绿的树,鸟儿在上面歌唱,鱼儿在水里嬉戏,自由自在,现在的小河边,树木被砍,鸟儿飞了,鱼儿也没有了,为什么会这样?天呐!这是为什么,这是因为自然对我们太好,我们却不知道,当失去这些时,才知道自然的重要。如果当时我们没有乱扔垃圾,没有破坏自然,永远树立“自然在我心中”的观念,那么也许一切的一切都不会发生,一看到自然被破坏到如此的地步,我发誓我要改,改掉自己的坏习惯。
现在的河边,虽然还没恢复太好,但是我们把垃圾全弄走了。种上了树,虽然鸟儿还没来,但是,只要我们保护好自然,一直持续下去,相信美好的环境,美好的自然,就会变回来。鱼儿也在水里自由自在的游动了。这样的自然,才是我最爱的自然,想要美丽、漂亮的自然,那就先保护好你身边的环境吧!要一直在心中树立“自然在我心中的观念”,热爱自然。从自己做起爱护自然,自然在我心中,自然更在我们身边,自然离我们很近……
自然在我心中,所以要保护好自然,自然的绿意会一直陪伴在我们的身旁,静静地观察着我们。所以,要爱护自然,自然永远在我心中。
自然会随时来到我们身边,也许不经意间被我们破坏了,但是我们明白后,就要保护自然,树立“保护自然光荣,破坏和污染自然可耻”的观念。