校园的作文
校园里有着迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的秋天。而我却只喜欢校园里的春天,爱它的春雨绵绵,爱它的春风习习,爱它的鸟语花香,更爱它的万象更新。
“好雨知时节,当春乃发生”春雨刚过,幼嫩的花草顶着一串串水珠,贪婪地吮吸者大自然的清新空气,操场边一棵棵高大的白桦树抽出了新枝条,小叶芽从枝条里钻出来,也要喝个痛快。每到下课铃打响时,我总是爬在窗口,观察着树木的发芽,成长,感谢春雨的灌溉。
你看,校园南门旁的那排高大挺拔的白杨树上,挂满了好多“毛毛虫”。那“毛毛虫”是杨树的花。春风吹过,使得“毛毛虫”不停的摇摆。杨树的后面是两棵高大的柳树。随着春风拂过,柳条好似绿衣仙女跳着令人心醉的舞蹈
阳春三月,满树的桃花开得火红火红的,一朵朵,一团团,堆在一起,似天上的霞光,又似孩子的笑脸。
“一年之计在于春”春天使大地焕然一新,春天给我们欢乐与希望,催促我们奋发向上。我们就如同那校园里的一个个“新生命”,迫切希望在新的一年里茁壮成长。