祖国在我心中五年级作文
我的祖国是一个伟大的祖国。祖国在我心中是一个慈祥可敬的母亲,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊背是青藏高原,她绵延流畅的山脉是血脉,而她明亮的眼睛则是那洞庭的水,西湖的波;北京是您的心脏,长江和黄河是您的臂膀,桂林山水是您头上的翡翠;梅树、牡丹点缀的大地是您身上的衣裳。您的儿女幸福的生活在她温暖的怀抱里。
每当看到书本里祖国的那段被列强侵略的苦难时,我义愤填膺,因为我看到母亲曾经流下的血和泪;当神舟七号成功发射,宇航员行走在太空,我欢呼,我雀跃,因为我看到母亲那骄傲的微笑;当香港和澳门回归祖国时,我激动,我流泪,因为母亲终于领回了失散多年的孩子;当雪灾和地震破坏了我的家园,我害怕,我惶恐,可是我看到母亲用一双温柔的大手抚慰着我,我又感动,又坚强;当举国上下庆祝着2008年北京奥运会顺利举办时,我燃烧,我沸腾,因为我看到了一个充满自豪的母亲!祖国在我心中又是一棵坚毅挺拔的参天大树,经过六十年的风雨洗涤,她依然根深蒂固,枝繁叶茂。她是我无法割舍的灵魂之根,是我身心栖居的家园。请记住温爷爷的话:国难兴帮, 在您那温暖、博大的怀抱里,我们已经学会了如何面对艰难和困苦。
庆祝祖国母亲六十华诞,我豪情满怀,带着期待,带着梦想!
祝福您啊,祖国母亲!您在我心中,永远是一轮红日,在红色的中国版图上,永远高悬,永远照耀!