春天,万物复苏,百花齐放:春天,生机盎然,充满希望:春天,鸟语花香,草长莺飞。这一切一切,都是春天降临大地的象征。啊,春天来了!
在家乡小路旁,沉睡了一冬的柳树、花儿、小草全都醒了,惊奇地看着这美丽的家乡春景。柳树在不知不觉中已抽出了新芽,长出来的嫩叶小小的、绿油油懂得,可能是刚刚来到这个陌生的世界,嫩叶儿全部一片片拥在一起了,像几个感情很好的亲兄弟。花儿、小草也不甘落后,小草猛地向上长,花儿一个个在含苞欲放,有的已经等不及了,顶尖裂开了一条缝,正使劲往外钻。 在稻田里,农民伯伯在冒着雨,弯着腰把一棵棵秧苗插进田里。“滴答,滴答”晶莹剔透的雨珠儿欢快地跳进肥沃的泥土。散发出阵阵清香,令人心旷神怡。转眼间,春姑娘为稻天披上了一见绿色的衣裳,也像大地爷爷送给稻田的绿地毯 山涧里的小溪旁,几个农村小孩在溪边玩耍,传来一阵阵银玲般地笑声。
小燕子落在电线杆上,唧唧地叫着,好象在为天地演奏属于春天的赞歌。牛毛般的细雨落在清澈的小溪里,水平如镜的水面泛起涟漪,小鱼儿时而跃上水面,时而在溪水里游来游去。 在农村小路上走着,看着过往挑着扁担的村民,个个都精神饱满,劲头十足。肥厚的冬装已经从人们的身上脱下来了,早就换上了五颜六色的春季服,幸福的微笑再次从他们的脸上展现出来。 春雨仍旧在淅沥淅沥地下着,这场春雨对于人们来说真是一场及时雨啊!这不仅用来洗刷人们心灵上的痛楚和尘土,还用来洗刷蓝天,洗刷高山,洗刷白云,洗刷更多更多的东西。
春天的妩媚,春天的开朗,春天的可爱,春天的热情,都是我的最爱。我愿化做春天的水来滋润祖国山河,洗刷人们的心灵。 我爱你,春天!你带着我门走向美好的未来!