在教室里,同学们都在摆弄自己新买的水彩笔,教室里热闹极了,像个水彩笔的叫卖场。然而我的同桌正低着头,她没带水彩笔,显得十分孤独。
上课了,老师走进了教室,她用亲切的声音说:“这节课我们来画树叶!”同学们刚听完,便迅速动起笔来。我很快就画完了线描,同桌她也是。
正当我拿出水彩笔开始涂色,同桌拍了拍我的肩,小声说:“郭可妮,你能借我用一下水彩笔吗?”我犹豫了一下,心想:“这可是我妈妈从老远的国外辛辛苦苦带回来的水彩笔啊!我都有些舍不得用呢。”同桌她用渴望的眼神看着我,使我有些不知所措。我看着她结结巴巴的说道:“我嗯......我应该......。"同桌她似乎看透了我的心思,摆摆手说:”我不会把它弄脏的,你呀,你就大方点吧!“我还是有点舍不得地说道:”这是我新买的,还没开始用呢。“她还是不放弃:”还不是会用的,你看,你不正准备用吗?“我想:”这样下来,总会借给她的。“就这时,我们的思路都被打散了,老师走到我们身边说:”没有涂颜色的要快点了,还有最后20分钟了!下课还没涂完的,要留下来继续涂!“
同桌更紧张了,一边摇着我的身体,一边着急地说:”求求你了,求求你了!“我也没有办法了,说:“好好好,我用十分钟,你再用O?”同桌这才放心。
十分钟过去了,十三分钟过去了......同桌忍不住问问我:“你用完没?”我没吭声,同桌想抢笔,然而我紧紧拽住笔,她看见要下课了,小声嘀咕了几声,用她那支浅蓝色的彩铅涂了。她交了卷,就出去了,没有再看我一眼。我望了望桌上那幅蓝色的叶子,心里突然产生了一种后悔感,我呆呆地望着这片蓝色叶子,跑出了教室,想对同桌说句话,然而她再也不理我了。
每当我看到这盒水彩笔,都会想起那片蓝色的叶子,想到我因为自私而失去的友谊,也许下一次,我就会把东西大方的借给别人了吧。