我当妈妈了作文
昨天,老师布置了一项奇怪的作业——当妈妈一小时。听到这项作业时,我眼睛瞪得好像两个圆球一样。啊,什么?让我们当妈妈,老师不会在戏弄我们吧!可又一想,不管怎样,我必须完成老师布置的作业呀,我只好硬着头皮去完成这项作业了。
回到家,我把一个叠好的棉袄放到肚子上,又用丝带把棉袄系在腰上,我就变成了怀了小宝宝的妈妈了。我挺着大肚子,做事可真麻烦,蹲也蹲不下,弯腰也弯不了。算了,我去做作业吧!糟糕,笔帽掉了。我刚想弯下腰捡笔帽,可肚子一下子就顶了回来,胸口顶得又闷又疼!我赶紧起来,叹了一口气,自言自语道:“真麻烦!”我只好蹲马步式的慢慢蹲了下去,把笔帽捡了起来。写完作业后,我想躺在床上休息一下,可躺下就起不来了,只能用两只手掌撑起身体来。原来妈妈怀我的时侯,生活这么不方便!
到了该吃饭的时间了,我挺着大肚子,慢吞吞地走了过来,一不小心碰了一下门,我赶紧把肚子收了回来,这下才没伤到“小宝宝”。我怕压着小宝宝,只能坐在比较高的板凳上,吃着离我比较近的菜。我想妈妈怀我时肯定也是这样保护我,爱护我的。
通过“当妈妈一小时”的活动,我感受到了妈妈怀我时的辛苦。我爱妈妈,我以后要听妈妈的话,不让妈妈生气。