我当妈妈了作文
周五,老师布置了一个作业:当一天妈妈。周六中午,我便开始了“苦旅”。
中午时,妈妈正拿着手机点外卖,我们刚换完身份,“女儿”就说要吃馄饨,我没好气地说:“你前一秒还说要点外卖,怎么到我这里就要吃馄饨了呢?”结果“女儿”嘴一歪:“我不管,我就是要出馄饨!”唉,没办法,我只好“挪”到厨房里,却发现一个尴尬的事:不会烧……
“女儿”在一旁哭笑不得,只好先来帮我。在“女儿”的指导下,我认真地烧着馄饨:先放水,再烧开,放馄饨进去,重复加水三次,烧开,最后在碗里放调料,盛出来。差不多就是这样了。说来容易做来难!我一直以为,烧馄饨就和煮快速面一样的嘛……
不过,当妈妈也有好处,下午,我给“女儿”布置了两张试卷,杀杀她的锐气!
但是,貌似好处就那么一点儿而已……
“女儿”做完作业,缠着我要我打扫卫生、洗碗。我冷笑一声,学着电视里有模有样地摔笔:“你个家伙,几天不洗碗打扫卫生了,就为了让我来做!不做!”可“女儿”却说:“你还是妈妈被!你不做谁做!”然后,爸爸也帮着“女儿”欺负我:“就是,你不做谁做!难道要毛毛做吗?”关键在于这是对于“妈妈”的我说的。无奈,唉……只好做了家务……
通过我的软磨硬泡,剩下的半天就“赦免”了。唉,我才当妈妈半天就累成了一条狗,妈妈平时是有多辛苦啊!我们应该体谅妈妈,不和她吵架,不找麻烦,做个乖宝宝!