我本来是个男孩,可是却当了一回”妈妈“,这是怎么回事呢?
这件事还得从头说起:记得那天,我正在看电视,突然,门响了,我马上跑过去开门,只见妈妈抱着一个小孩,我惊奇地问:“咦?妈妈,这是谁家的小宝宝?真可爱!”“这是你哥家的,他今天出差,而我又有事,只能让你照顾了。”妈妈说。“什么?照顾孩子。”这就像一个霹雳打在我的头上,只好无奈的说:“好吧!”
本来以为照顾孩子是件很简单的事情,可是妈妈刚走,这“小魔王”便闹了起来。非得让我跟他玩“骑马”,没办法,我只好驮着他,可是一驮就是一上午。转眼间,吃午饭的时间到了。吃什么呢?这个小家伙非要喝奶。我只好煮了一杯奶,等煮好端给他时,他死活不肯喝,说是没有用奶瓶。可是家里没有奶瓶呀?没办法,我拿了我一个星期攒的零花钱给他买了一个奶瓶。到家后,把奶倒进奶瓶里,他这才喝了。终于熬到了午休的时间,我在床上睡得正香,突然感到头部受到了撞击,睁开眼睛一看,原来是这个“小魔王”拿着枕头摔我的头。我问他:“为什么打哥哥的头呀?”他说:“我想听故事,如果你不讲,我就不去睡。”没有办法,讲吧!从前.......
妈妈终于回来了,我立刻把”小魔王“交到她手里,...........
从这件事中,我才真正的体会到:当一名好妈妈真的太不容易了!