我当妈妈了作文
妈妈,我已经上五年级了,我已经是高年级的学生了,我已经不小了,别再把我当小孩了。
早上吃过早饭,我拿起书包就要走,妈妈忙说:“等一下我,我送你!”“妈妈!今天我要自己去嘛!求求你啦!”我撒起娇来。“不行!”妈妈瞪着我,“路上太危险了!你还小呢!我不放心你。”“不要嘛!我知道走哪边:先走。再往。再向。”“行了,我是不会答应你的。走吧。”说完,便放下了碗筷,挽着我的手,硬拉着我往学校走。妈妈!别把我当小孩!
我放学回来,看见妈妈正在打扫卫生。我发现水池里的碗还没洗呢,就拿起清洁球擦起碗来。妈妈看见了,急忙赶来抢走我手里的碗,不耐烦地说:“快去写作业!你还小,不会做家务。快回房间!”“作业在学校里就写完了。来做点家务不行吗?哼!”我扫兴并且生气地奔回房间。妈妈边摇头边轻声叹了口气。我坐在床上对墙发呆。妈妈!别把我当小孩!
晚饭时,爸爸提议说,让我学一个东西。妈妈说:“让她学钢琴吧!可以让我边听她弹琴,边看电视,那多享受啊!”爸爸说:“让她学书法吧!可以让她的字漂亮啊!”“我不想学这些。”我说,“我想学。”“不行!必须学钢琴!”妈妈还没等我说完就抢着说,“你还小,不能决定的。”“不对,应该学书法!”“不行!学钢琴!”。他们都不听我说。妈妈!别把我当小孩!
妈妈!我已经长大了,我已经不需要您操心了,有些事情我能够自己决定,您就不用再担心了。
妈妈!别再把我当小孩了!