我的家乡的四年级作文
我的家乡在博野县城的北边,那是一个普普通通的小村庄——闫庄村。这里即使没有山,没有水,也没有什么名胜古迹,但它有其独特的美,我爱我的家乡。
我们村居住着三四百户人家,主要以种地为主。秋天一到,大地就穿上了五颜六色的花衣:金灿灿的玉米歪着头,雪白的棉花绽开笑脸,火红的高粱笑弯了腰……人们在田野里有的摘棉花,有的掰玉米,有的收药材,还有的采摘大棚蔬菜,个个忙个不停,到处一派丰收的景象。公路边上的大树枯黄的叶子飘落下来,真像翩翩起舞的花蝴蝶。即使寒霜降临,柿子树上的叶子都落光了,可那黄澄澄的柿子还高高挂在枝头,就好像一个个大大小小的红灯笼。
天气渐渐冷了,农民们在地里拔大葱,一捆捆的大葱装上了车,运往全国各地。田间地头到处洋溢着乡亲们的收获的喜悦,人们手里挣了钱,高兴得都合不上嘴。
我爱我的家乡,更爱家乡勤劳朴实的人们。