真后悔作文300字
在我们人生当中,一定都会发生许多令自己很后悔的事吧?我也不例外。 记得那是个星期一的早晨,外面下着小雨。我见许多人都没有打伞就去吃早餐了,我本来手中是拿着一把伞的,心想:"他(她)们不打伞,我打伞干什么,再说也不能做得太特殊呀!雨又不大。"于是,我就把伞放下了,直接跑去食堂去吃早餐了,正在吃的过程中,突然何湘玲来问我有没有伞,我感到很吃惊,就问:"下这么小的雨还需要打伞吗?"她说:"那也算小呀,那是非常大的雨。"我吓了一跳说:"真的吗?"我还有点不相伪,就出去看了一下,雨哗哗地下着,好大好大的雨呀!心想:"雨下得这么大,我又没带伞,怎么办呢?"我把碗洗好了,铃响了,我怕迟到了,又怕老师责骂,所以我就不管三七二十一直冲到教室,大雨把我淋成了"落汤鸡",老师见我们搭早餐的人都淋成了那样,就叫我们站起来,问我们为什么这么懒?连个伞都不愿带,当时我很惭愧,心想:"老师说的对,我真是太懒了,真后悔当时为什么不带伞,害我淋成这样,还差点感冒,早该带伞,就不会成这样了。 唉,我真的后悔呀!