真后悔作文300字
“今天考试”数学老师说着,把一摞厚厚的试卷“砰”的扔到讲台上,听到了这个消息,我被吓得心惊肉跳,数学是我的瘸腿科目,还有昨天我也没复习,肯定考不好。
发下了卷子,教室肯定鸦雀无声,只听到纸与笔的优美摩擦声。正好有一道题把我难住,我看了看老师,心里想着:要不我偷偷看一眼吧,反正老师看不见。有个声音说:"不行,这个不道德。”又有个声音说:“不行,这个不道德。”又有个声音说:“还是快抄吧,如果考不好,不光要被家长训,说不定还要抄一遍卷子呢!”我听了,决定偷偷看一眼书,在回家的路上,我总感觉到心里有些不安,别人有的在小声说话,我也能以为他们在说我。第二天,发了试卷,一看,我考了100分,但却高兴不起来,我想跟老师去说,但又没有勇气去承认。
这件事已经过了很多年,我真的十分后悔,如果时间能倒流,我一定要承认错误,自己考出好成绩。