真后悔作文300字
唉,说起这件事真让人后悔不已。
事情是这样的,那天爸爸妈妈让我送一袋红枣给邻居家的张阿姨,我拿着那袋红枣高高兴兴地去送了。在路上,我看着这满满一袋红枣,就想:爸爸妈妈买了这么多红枣,让我送给张阿姨,要不我就吃几个红枣,这么多的红枣,吃几个应该不会有人知道吧。
我的口水越来越多,就忍不住一下吃了五六个红枣。不过,我还想再吃几个红枣,就又拿了几个,刚想吃红枣,背后有个熟悉的声音说:“这是送给你张阿姨的,你为什么吃?”我扭身一看,原来是爸爸。顿时我的脸通红,爸爸走到我的旁边和我一起送张阿姨红枣,等到了张阿姨家,让我跟张阿姨道歉。我满脸通红的地对张阿姨说:“对不起,我偷吃了你的红枣。”本以为张阿姨会生气地让爸爸打我,没有想到张阿姨却笑了笑,说:“没事,几个红枣而已!”
这件事令我非常后悔。从中我也明白了:只要你用于去承认错误,那么你就会受到宽容和理解。