真后悔作文300字
今天,谢老师检查我英语。可我没有过关,读的时候结结巴巴,几个单词发音不准。
我后悔莫及,都是回家不认真地读。刚回到家,我以为英语这个读五遍十分轻而易举,后来,我发现自己的舌头很难调节声音;发现自己读几个单词就口干舌燥了。原来,我平时不朗读,上音乐课不认真,到现在拼音也退化了,翘舌偏偏卷舌。我心想:竟然自己的口舌出毛病了,我就不用口舌,用心去默读呀!嘿嘿……于是,我将懒就懒,去默读。不一会儿,爸爸贬职我只看不出声,问:“王添翼,干吗不出声啊?”我骗爸爸说可以默读,爸爸听了就不再“打扰”我了。可我读着读着,把不会的单词句子划出来的任务都没做,也被忘了。好几分钟,我不费力地“读”完了五遍。当到了检查的时候,我刚读了几句就淘汰了。
所以,我们回家要认真对待作业,不然自己会后悔莫及。