真后悔作文300字
人生就像一个五味瓶,那次我不小心打翻了它,尝到了苦涩的味道。
那是一个月光如水,夜深人静的夜晚,我和爸爸在花园里散步,人少的让人感到一丝冷意。
爸爸咱们回家吧,我冷。寂静的花园实在是冷,我一分钟都不想多呆。再玩会吧,这么美丽的夜景,爸爸说。飞来飞去的萤火虫,被风逗得左摇右摆的小花,难道这么美丽的夜晚,你都不喜欢吗
我们来到了花圃。许多花都合上了美丽的花瓣,只有一朵不知名的小花还在开放着美丽的花瓣。
我毫不犹豫地想把它占为己有,刚想摘时,爸爸说:“别摘啊,这么美丽的花,摘了怪可惜的”可我已经把花拔出土壤了。爸爸从我手中夺过去,小心翼翼地把它从新载好。
第二天,我和爸爸来到花圃看看花活了没有,发现许多人围住花圃。我挤进去一看,正是我昨晚拔下的那株花,已经凋谢了。听议论,才知道那是一株名贵得花,只有夜深人静的时候才开放。我红着脸离开了。
这件事,我一直后悔着。