真后悔作文300字
很久很久以前,有一只小猴子,它十分顽皮,不论是不是它的邻居,都因为他而没有好日子过。 终于有一天,动物们再也忍不住这只小猴子的捣乱,于是议论怎样惩罚这只小猴子,大会上大家七最八舌,有地说:“去请鸟妈妈,叫鸟妈带领鸟儿们去捉小猴子。”有地说:“摘毒果给小猴子吃,毒死小猴子。”还有地说:“叫蛇爷爷去咬死小猴子。”
最后,大象主席一本正经地说要不然我们利用猎人的陷阱,叫小猴子掉进去。”这种方法刚出口,就得到了大家的一致认同。于大会的第二天,大象主席就派小狗“天天”去办这件事,小狗“天天”按照大象主席所说的方法,先在猎人的陷阱上放了一些水果,然后就匆匆地离开。
那只顽皮的小猴子呢?原来,那只小猴子一直注视着陷阱上的水果,小猴子心想:不能去,那可是的陷阱呀!但它还是忍不住跳了下去,只听“砰”的一声,小猴子就掉进了陷阱里。 随着猎人的走来,小猴子开始后悔起来,后悔它太顽皮,但现在后悔已经来不及了......