真后悔作文300字
昨天是期会考试。下课了,我把试卷交上去。心里很紧张,中午我的语文成绩出来了,打了92分。我心中的一块石头落了下来,可是心里又上来了一块石头,因为还有数学成绩不知道。
今天的第一节课王高老师将数学成绩报给我们听了,我打了91.5分。我下课高兴得跳了起来。更高兴的是全班只有二十三位同学上了就九十分,我是其中的二十三分之一。
我拿到试卷后,找到了上面的错题改正了。我仔细看着错题,看到第三大题的第二小题,问的是一个合数至少要几个因数。因为我不知道合数要几个因数,于是我就乱猜,在:1、2、3、4里面我选的是2,正确答案是3,我错了。这一题就白白地丢了那两分。可后悔也来不及了。我真不应该扣了这两分。还有七大题四小题,就是没有写正确单位,就又白白地扣了一分。
看来我以后做题要仔细读题啊!