教师节老师我想对您说作文
拨动真诚的心,铭记成长的辛酸,陪伴着我们走过的只有你们——我的老师。
老师,您在平凡的岗位上默默无闻得工作着。虽然广播里听不到您的声音,报纸上看不到您的照片,但我还是很敬佩您。
记得那天下午的一节课,您带病来上课。同学们劝您好好回去休息,让别的老师来代课,可您却说:“我虽然生病了,但你们的课决不能耽误。”听了老师您的话,我们都呆住了,您竟然为了我们的学习,不顾自己的健康。
当课上到一半时,您还是忍不住,呕吐了。我心如刀割,而您,打扫完地上的呕吐物,又开始镇定的给我们上课了。这让我感到了当了您对我们的关爱是无限的。
星期五,我们学奥数,从放了学开始,一个多小时之后,我们才能学完。当我们学完奥数时,广播响了:老师们辛苦了,下班时间到。这时,我才知道了老师工作的时间,远远不止是给我们上课。这让我感到了老师把所有精力都放在了我们身上。
老师,我想对您说:是您给了我学习的自信,是您给了我生活的勇气,是您给了我本想好前程的希望。老师,我想对您说:您是我开启智慧的敲门砖,您是我打开幸福之门的金钥匙,您是我生活航程中的引路人,您是我奏响人生乐章的指挥者。
最后,我还要向您表达我对您的无限感激之情,感谢您这几年来对我们的细心照顾和辛苦培养。