教师节老师我想对您说作文
也许春还会老,也许花还会谢,但您伴我的却是永恒的。假如我是一片刚萌发的嫩叶,那您就是那深埋大地的根;假如我是一只正展翅飞翔的小鸟,那您就是鼓振我翅翼的风,老师,我想对您说:我爱您!
记得是一次数学竞赛,由于我数学成绩优异,被您选去参加数学竞赛,参赛的人很多,我也是第一次见到这么大的场面。
过了几天,成绩出来了,不是很理想,我很伤心,您走过来亲切地说:孩子,失败是成功之母,你要找到失败的原因。我听后,静下心来回忆竞赛的经过:由于参赛的人很多,造成了我内心的紧张,紧张使我的大脑一片空白,一时没有反应过来,变得很迟钝。我找到了失败的原因,您说:孩子,从哪儿跌倒的就从哪儿爬起来。
在下一年的数学竞赛中,我吸取了上次的教训,我在竞赛中沉着应战,在心里说着:不要紧张,不要紧张。终于我取得了竞赛的第一名。正在我骄傲的时候,你却提醒了我一句话胜利只代表过去,未来有更多的挑战。于是我又开始静下心来,投入紧张的学习中。
老师,是我一次次面临困难的时候,鼓励着前进,使我获得了挑战困难的灵感和勇气,在我伤心难过的时候,是您在无微不至地关心我,您的恩情,我永远也报答不完。
老师,我想再次对您说:老师,我爱您!