在已接近一个学期的国中生活中,我认识了许多老师——从一方面讲,可能是课程多的缘故。但最令我印象深刻的,那当然是我的班主任——高老师。
刚开学的时候,第一眼看到您,就预感到您肯定是个“非同寻常”的老师。在您的课上,随口接话都是可以的,再加上您那雄厚的、利用“丹田之气”发出的声音,教室里不论多么偏僻的角落都能听见,这就大大提高了课堂积极的气氛,就算开小差以也会被您“吵醒”的。或许就是这种气氛,才会使我们班同学在军训时候那样迫切地嚷嚷着要上您的课吧。
跟您说,真的很感激您,让我的作文效率翻了倍。记得在国小时候,除了考场作文,其它作文都是留在周末的作业;因此我便一拖再拖,不是发呆就是玩笔,通常情况下一篇作文起码写两个小时左右;虽说文章还不错,但效率也太慢了点。但在您的“每天一篇日记”的锻炼下,现在的我可不敢拖了,因为加上其它四科的作业,如果日记再这么慢的话那就会往十二点里做了。现在我可以只用半小时就可以写出一篇字迹工整、文采不差的文章了。
再一个,是您的搏客。您已经不年轻了,但时尚的新词您照样精通,从这点可以看出,你是个不过时的人。“范苏沙”的搏客,这个名字有点怪,但听了您的解说后,就不觉得了!您有写搏客的习惯,把搏客当做日记本,也当做和家长沟通的“消息桥”,您很好地利用了您的搏客,我和妈妈都十分欣赏。
就像“四大才女”之一的小罗同学说的那样,“老高是个风趣的人。有法令纹,川字纹,就是孤枕难眠。”您虽然没有完整的家庭,但其实您已经有了一个更大的家庭——学校。您跟我们说您要把余生精力全都献身教育事业,这又何尝不是一种幸福!
老师,我支持您!