有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下,您用爱播撒着希望……
老师,您是一支蜡烛,点亮了别人,燃烧了自己;您是一本百科全书,无论多难的题目您都能解答;您还是一望无际的大海,我们是海上的帆,在知识的海洋里遨游;您更是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,您不停地培育着我们,直到每一朵花都散发出迷人的香气……
老师,因为有了您,我们的知识更广泛;因为有了您,我们的天空更晴朗;因为有了您,我们的成长才多了一份爱;因为有了您,我们的梦想,才都步步成真……
老师,当我们失败时,您告诉我们“失败是成功之母”;当我们成功时,您又告诉我们“骄傲使人落后”;当我们迷路时,您就是指路明灯,告诉我们前进的方向;当我们被难题困住时,您告诉我们正确的解答方式,在孜孜不倦地给我们讲解。
老师,您脸上的皱纹是我们刻上去的吗?
您头上的白发是我们染上去的吗?
您手上的老茧是我们印上去的吗?
当我们不听话的时候,您流下的是汗水;当我们长了翅膀,要飞走的时候,您流下的是泪水……
老师,谢谢您,谢谢您为我们的付出,谢谢您把青春在我们的身上流淌,谢谢您把所有的知识传授给我们,谢谢您对我们像亲人一样的关怀……
总之,我要和您说一声:“老师,谢谢您!”