小舞台作文
“哈哈哈……”哪里传来欢乐的笑声?没错,是我们五(1)班。
这节是思想品德课,为了锻炼学生的能力,郁老师让学生轮流来上,这次轮到三个男生。俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,他们三个人的表现还真不赖呢。刚上课,他们三人就上台了。主力军是陶凯,他声音洪亮地说:“上课!”我们异口同声地回答:“小老师们好!”抬头看,只见陶凯的脸上挂着得意洋洋的笑容,仿佛得了什么奖赏似的。杜飞飞目光中满是期待和紧张,钱嘉豪则用书遮住了脸,看了下内容,在思考下一步如何是好。“坐下!”陶凯那响亮的声音两次响起。他首先问我们一个问题:“你们想当市长吗?”我们故意捣乱:“不想!”听到这两个字,他们三人脸上现出了慌张的神情,不知道如何是好。还是陶凯反应快,问道:“为什么不想当市长?”我们只想拆台,还没想好怎么答。这时,一只手高高地举起来了,那是我们班的“开心果”兼“捣乱鬼”——黄一唯。只有他一个人举手,陶凯明只好叫他。黄一唯说:“责任太大,薪水太少!”大家听了哈哈大笑。黄一唯一开头,大家就纷纷举手七嘴八舌地议论起来。我们有时听小老师介绍,有时看视频,有时小组讨论,教室里不时传出阵阵欢笑声。40分钟不知不觉很快就过去了,郁老师总结说:“三个小老师准备得很充分,虽然还有小缺点,但勇气可嘉。”
课堂就是我们的小小舞台,克服胆怯的心理,就能在舞台上锻炼自己的口才和应变能力,就能展现自己独特的风采。下次轮到我,我一定也要好好表现!